Loading…
 Главная  >  Азербайджан  >  Россия пойдет Азербайджану на таможенные уступки

Россия пойдет Азербайджану на таможенные уступки

06.04.2017  /  

Основная цель работы таможенных органов России — сокращение сроков таможенных процедур со всеми странами, в том числе и с Азербайджаном, а также снижение издержек бизнеса.

Об этом сказал в четверг журналистам в Баку первый заместитель начальника управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Федеральной таможенной службы России Андрей Рязанов.

«В настоящее время мы не отмечаем конфликтных ситуаций, связанных с ввозом в Россию азербайджанской продукции. Тем не менее, чтобы исключить подобные случаи в ближайшее время, мы должны довести свою позицию, что мы уже начали делать», — сказал Рязанов.

Коснувшись работы на границе специальных экспертных групп по лабораторной проверке, Рязанов отметил, что такие группы работают исключительно по точечным поставкам.

«Отношения между таможенными органами России и Азербайджана строятся на основе взаимного признания результатов таможенной проверки. Что касается экспертных групп, то они проверяют точечные поставки в рамках системы управления рисками. Это не затрагивает весь объем ввоза товаров из Азербайджана в Россию», — сказал Рязанов.

По данным Госкомтаможни, товарооборот между Азербайджаном и Россией в первые два месяца 2017 года составил 235,4 миллиона долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2016 года почти на 55 процентов.

Источник: news.day.az

You might also like...

В Азербайджане отмечают День республики

Read More →