Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  Сборная российских немцев по футболу представила официальную эмблему

Сборная российских немцев по футболу представила официальную эмблему

06.04.2016  /  

ЕвропеиадаПредставлена официальная эмблема мужской и женской сборных российских немцев по футболу «RusDeutsch», которые в июне текущего года представят Россию на III Чемпионате Европы среди национальных объединений – Европеаде-2016. Турнир пройдет с 18 по 26 июня 2016 года в Южном Тироле (Италия).

Ранее стало известно, что представители карачаево-балкарской сборной «Эльбрусоид» не подтвердили свое участие в Европеаде-2016. Таким образом, российские немцы – единственные представители России на турнире.

Мужская сборная «RusDeutsch» во второй раз представит Россию на европейской арене в рамках Европеады. Сборная была основана в 2011 году при поддержке Международного союза немецкой культуры (МСНК) – старейшей на сегодняшний день общественной структурой немцев России. На Европеаде-2016 впервые выступит женская сборная российских немцев, также носящая название «RusDeutsch».

Накануне был представлен официальный общая эмблема команд «RusDeutsch». Логотип выдержан в фирменных цветах МСНК – белом и бордовом, что символизирует дуальность немцев России: двуязычие, сочетание двух культур и двух начал (а именно сборных команд) – мужской и женской.

Для справки:

Европеада – футбольный турнир под эгидой Федералистского союза европейских национальных объединений (FUEN).

На Европеаде-2012 в немецком Лаузитце мужская сборная российских немцев «RusDeutsch» заняла 5-е место среди 19 команд из 13 стран. При этом команда болельщиков немцев России была признана самой активной на турнире. В активе команды «RusDeutsch» также 2-е место на Московской Спартакиаде национальных объединений. Тренерский штаб: Андрей Ротермель (главный тренер), Алексей Вигуль, Владимир Швед, Алексей Землянухин.

В списке претендентов на участие в чемпионате – около 100 спортсменов-российских немцев из 14 регионов России. В преддверие Европеады-2016 состоятся два сбора команд, в ходе которых тренерский штаб определит состав участников.

Пресс-служба МСНК

You might also like...

Делегация Астраханской области во главе с Сергеем Морозовым приехала в Азербайджан

Read More →