Loading…
 Главная  >  Азербайджан  >  Ситуация на Мингячевирской ТЭС находится под контролем Президента Азербайджана

Ситуация на Мингячевирской ТЭС находится под контролем Президента Азербайджана

03.07.2018  /  

В ночь со 2 на 3 июля в связи с использованием населением электроэнергии в большом количестве в результате резкого изменения погодных условий и высокой температуры на подстанции Мингячевирской теплоэлектростанции вышел из строя трансформатор, сообщили в совместном заявлении Министерство энергетики Азербайджана и ОАО «Азерэнержи».

В заявлении также отмечается, что энергообеспечение необходимых для жизни объектов в Азербайджане полностью восстановлено.

 «По предварительным данным, из-за разгона на подстанции основного узла в Мингячевире аварийный разгон в системе стал неизбежным. Ситуация полностью находится под контролем. На территории страны поэтапно воcстанавливается подача электроэнергии. В ряде регионов подача электричества уже восстановлена. В ближайшее время подача электроэнергии будет восстановлена и в других местах», — говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что оперативная группа, созданная из соответствующих госструктур и Центральная диспетчерская служба АО осуществляют все необходимые в связи с ситуацией работы.

Пресс-служба Президента Азербайджана сообщила, что на подстанции незамедлительно начаты ремонтно-восстановительные работы. Ситуация находится под постоянным контролем Президента Азербайджана.

 

You might also like...

Ординатор должен вставать рано

Read More →