Loading…
 Главная  >  За рубежом  >  Скончался руководитель Союза азербайджанских культурных центров Казахстана Видади Короглу оглы Салахов

Скончался руководитель Союза азербайджанских культурных центров Казахстана Видади Короглу оглы Салахов

18.10.2018  /  

Скончался руководитель Союза азербайджанских культурных центров Казахстана Видади Короглу оглы Салахов.

Об этом сообщает Media.Az со ссылкой на посольство Азербайджанской Республики в Республике Казахстан.

«Посольство Азербайджанской Республики в Республике Казахстан скорбит по поводу безвременной кончины Видади Короглу оглы Салахова, который внес большой вклад в формирование азербайджанской диаспоры в Казахстане и выражает глубокие соболезнования его семье, родственникам, близким и азербайджанской общине. Уход В.Салахова, который занимал пост руководителя Союза азербайджанских культурных центров Казахстана — это большая потеря для наших соотечественников в братской стране».

Федеральная национально-культурной автономия азербайджанцев России также выражает искренние глубочайшие соболезнования семье, родным, друзьям и коллегам  в связи с безвременной кончиной Видади Короглу оглы Салахова.

 Аллах ряхмят елясин!

В.Салахов родился 31 декабря 1957 года в Кельбаджарском районе Азербайджана. В 1978-1983 гг. учился в Воронежском государственном университете. Имел научную степень доктора философии исторических наук. Долгое время занимался преподавательской деятельностью в Казахстане и России.

Был членом-корреспондентом Международной академии экологии и энергетики. Был известен и своей журналистской деятельностью. С 2004 года являлся главным редактором газеты «Туран-таймс».

В.Салахов сыграл большую роль в формировании азербайджанской диаспоры в Казахстане. 4 июля 2011 года Указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева он был награжден медалью «Прогресс» за вклад в укрепление дружбы народов и развитие азербайджанской диаспоры.

Активная общественная деятельность В.Салахова получила также достойную оценку и в Казахстане, который стал для него второй Родиной. Был награжден несколькими медалями Республики Казахстан.

You might also like...

Делегация Астраханской области во главе с Сергеем Морозовым приехала в Азербайджан

Read More →