Loading…
 Главная  >  Культура  >  «Сон в летнюю ночь»: подарок на 8 марта для бакинок

«Сон в летнюю ночь»: подарок на 8 марта для бакинок

28.02.2017  /  

В международный женский день 8 марта мужчины могут сделать отличный подарок своей прекрасной второй половинке, приобретя билеты на спектакль «Сон в летнюю ночь» на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна в Баку, сообщили Trend Life в пресс-службе театра.

Именно к этому празднику будет приурочен показ комического представления «Сон в летнюю ночь» по пьесе Уильяма Шекспира в постановке Искандэра Сакаева, режиссёра из Санкт-Петербурга, ученика Валерия Фокина — художественного руководителя и директора Театрально-культурного центра имени Всеволода Мейерхольда и худрука Российского государственного академического (Александринского) театра драмы имени А.С.Пушкина.

«Сон в летнюю ночь» представляет собой совершенно другой мир творчества Шекспира, нежели его прочие драматические произведения — мир фантастический. В этой комедии великий реалист отдался на волю своего воображения. Он наполнил пьесу вымышленными, фантастическими существами, представил события в таком необычном виде, что у зрителя создается впечатление, похожее на то, какое бывает во время сновидений. Это одна из самых поэтичных комедий Шекспира. Она производит удивительно обаятельное впечатление совершенно неповторимым сочетанием реальности и фантастики, серьезного и смешного, лирики и юмора.

Пьеса «Сон в летнюю ночь» была написана Шекспиром в промежутке между 1594 и 1596 годами. Не исключено, что Шекспир создал пьесу специально к свадьбе некого аристократа, или к празднованию королевой Елизаветой I дня св. Иоанна Крестителя.

Отметим, что за постановку спектакля «Сон в летнюю ночь» Азербайджанский государственный русский драматический театр имени Самеда Вургуна был удостоен, учрежденной министерством культуры и туризма Азербайджана, премии «Зирвя» («Вершина») в номинации «За развитие театрального искусства».

Спектакль будет показан на сцене Государственного русского драматического театра 8 марта в 19.00.

Источник: trend.az

You might also like...

В Великобритании выпустили книгу, посвященную журналу «Молла Насреддин»

Read More →