Loading…
 Главная  >  За рубежом  >  Столтенберг: у конфликта в Карабахе нет военного решения

Столтенберг: у конфликта в Карабахе нет военного решения

24.11.2017  /  

Конфликт в Нагорном Карабахе не имеет военного решения, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Такое заявление он сделал на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, прошедшей в штаб-квартире НАТО.

Ильхам Алиев, в свою очередь, напомнил, что территории Азербайджана по-прежнему остаются под оккупацией, а более миллиона азербайджанцев оказались беженцами и внутренне перемещенными лицами. «Против азербайджанцев была проведена политика этнической чистки, и, к сожалению, ситуация не меняется», — подчеркнул глава государства.

Президент пояснил, что, невзирая на заявления глав государств-членов Минской группы ОБСЕ о том, что статус-кво неприемлем и должен быть изменен, Ереван хочет сохранять его как можно дольше.

Ильхам Алиев напомнил о резолюциях Совбеза ООН, требующих немедленного и безоговорочного вывода ВС Армении с оккупированных территорий, и подчеркнул, что Армения не выполняет их в течение более 20 лет.

«Решение конфликта должно основываться на соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН и территориальной целостности Азербайджана», — заявил президент Азербайджана, указав, что территориальная целостность АР признана всем миром.

You might also like...

Азербайджан приветствует заявление Лаврова о поэтапном урегулировании нагорно-карабахского конфликта

Read More →