Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  Счетные палаты Азербайджана и России подпишут документ о сотрудничестве на 2018-2021 годы

Счетные палаты Азербайджана и России подпишут документ о сотрудничестве на 2018-2021 годы

05.09.2017  /  

Счетные палаты Азербайджана и России намерены подписать документ о трехлетнем сотрудничестве.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в беседе с журналистами сказала председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова.

«С Азербайджаном мы очень плодотворно сотрудничаем. У нас растет товарооборот, что очень приятно отметить. По сравнению с началом этого года с предыдущим, можно отметить увеличение товарооборота практически на 50 процентов, что является хорошим показателем. А если говорить о нашем взаимодействии, то в 2015 году с моими азербайджанскими коллегами мы подписали двустороннее соглашение. Мы имеем возможность не просто обмениваться опытом, но и проводить совместные параллельные контрольные мероприятия. У нас был такой опыт по Каспийскому морю. Сейчас мы находимся на стадии обсуждения относительно возможных перспектив трехлетней программы сотрудничества именно по такого рода мероприятиям. Документ рассчитан на 2018-2021 годы», — сообщила Т.Голикова.

По ее словам, XVII сессия Совета руководителей высших органов финансового контроля государств – участников СНГ в Баку посвящена вопросам оценки взаимодействия с органами исполнительной власти, участникам также предстоит обсудить возможные подходы к оценке такой эффективности.

Т.Голикова подчеркнула, что Азербайджан и Россию объединяет очень многое с точки зрения общности подходов к бюджету, контрольной работе, сбережению финансовых ресурсов.

«Мы обменялись с моим коллегой тем, что мы закладываем в бюджет одинаковые предпосылки по цене 40 долларов за баррель и, соответственно, надеюсь, что мы будем сберегать финансовые ресурсы, потому что это принципиально другая позиция в мире, это суверенная позиция, которая дает возможность государству заявлять о своих намерениях по экономическому росту», — заявила она.

Продолжая комментировать совместную с Азербайджаном деятельность, она отметила, что стороны находятся в постоянном диалоге, есть некоторый опыт совместной работы. «Мы взаимодействуем в рамках совместных и параллельных контрольных мероприятий и двусторонних соглашений. У нас всегда есть возможность посмотреть, как работают коллеги и какой профессиональный опыт они имеют. Должна отметить, что мы все меняемся, совершенствуемся и тот обмен опытом, который мы на сегодняшний день имеем, позволяет нам достаточно высоко оценивать работу наших азербайджанских коллег», — заключила Т.Голикова.

You might also like...

22 октября: Литературный праздник «Белые журавли»

Read More →