Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  У московского спортивного комплекса “Олимпийский” новые владельцы

У московского спортивного комплекса “Олимпийский” новые владельцы

26.12.2017  /  

Бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев стали владельцами московского спортивного комплекса “Олимпийский”.

Как сообщает Forbes, компания “Киевская площадь” приобрела сооружение на Олимпийском проспекте, 16, стр. 1 у группы компаний “Альянс”, возглавляемой Мусой Бажаевым.

Сумма сделки не раскрывается. По информации издания, Нисанов и Илиев планируют вложить в развитие комплекса не менее 300 млн долларов.

“Олимпийский” был построен к Олимпийским играм в Москве в 1980 году. В 2019 году спорткомплекс будет закрыт на реконструкцию, которая продлится два года.

В ходе работ общая площадь СК увеличится с 213 тыс. до 300 тыс. кв. м благодаря оптимизации внутренних пространств.

Планируется, что все существующие спортивные объекты сохранят свое функциональное назначение. Также предусмотрено полное сохранение исторических фасадов спорткомплекса.

Согласно проекту, к 2021 году “Олимпийский” будет включать бассейны, аквапарк, центр экстремального спорта, крытый каток, теннисные корты, концертный зал, центр выставок и конференций, многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр, кафе и рестораны, автостоянку на 5 тыс. машино-мест и многое другое.

Реконструкцией СК “Олимпийский” займется польская компания APA Wojciechowski, которая уже участвует в строительстве отеля в “Зарядье”, тоже принадлежащего “Киевской площади”.

You might also like...

В Москве прошел Фестиваль национального юмора «Кубок Дружбы»

Read More →