Loading…
 Главная  >  АКТУАЛЬНО  >  ФАДН России стало лауреатом премии профессионального признания Института Пушкина

ФАДН России стало лауреатом премии профессионального признания Института Пушкина

12.11.2017  /  

Федеральное агентство по делам национальностей стало лауреатом премии профессионального признания Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина за вклад в продвижение русского языка.

Награду Игорю Баринову вручила ректор Института Маргарита Русецкая.

«Премией профессионального признания награждаются видные общественные и государственные деятели, ученые, выдающиеся педагоги и организаторы образования, журналисты – все, кто лично или через свою организацию вносит значительный вклад в благородное дело продвижения русского языка в мире», – отметила Маргарита Русецкая.

«Для нашего ведомства вопросы языковой политики, развития русского языка, сохранения языков народов России имеют чрезвычайно важное значение, так как тесно связаны с гармонизацией межнациональных и межрелигиозных отношений. А мир и единство сегодня невозможны без сохранения уникального культурного наследия, которое хранят в себе языки народов России и русский язык», — прокомментировал Игорь Баринов.

Напомним, в 2017 году ФАДН России инициировало учреждение Всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово». За два месяца на соискание премии поступило более 500 заявок из разных уголков нашей страны. Экспертный совет, в состав которого вошли известные в стране и мире ученые, занимающиеся сохранением и популяризацией русского языка и языков народов России, выбрал семь лучших из них.

Вместе с ФАДН России премию «За укрепление русского языка как государственного, сохранение языкового разнообразия народов России» также получили председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, Институт филологии и межкультурной коммуникации им. Льва Толстого Казанского (Приволжского) федерального университета и фонд «Культура наций».

You might also like...

Ежегодный оборот в сфере услуг между Азербайджаном и Россией составляет порядка 400 миллионов долларов

Read More →