Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  Школа AZFAR — важный шаг в развитии футбола в Азербайджане

Школа AZFAR — важный шаг в развитии футбола в Азербайджане

24.01.2018  /  

Бывший главный тренер сборной по футболу Азербайджана, заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион Игорь Пономарёв пожелал удачи Футбольной школе AZFAR.

«С радостью узнал о создании нового направления в сфере молодежного юношеского футбола в Азербайджане. Это более чем хорошая идея. Остается только пожелать успехов этому важному начинанию, которое непременно даст свои плоды уже в ближайшем будущем. Что может быть лучше для детей и подростков, чем с юных лет воспитывать свое тело, дух и стараться стать профессиональными футболистами. От всей души хочу пожелать главному тренеру школы Владиславу Кадырову и всем участникам и руководителям проекта больших успехов в воспитании достойных молодых азербайджанских футболистов, которые, я уверен, еще скажут своё слово в истории азербайджанского, а может и мирового футбола», — сказал Пономарёв.

Напомним, что Компания ASEP при поддержке Azfargroup дала старт новому проекту, который стал настоящим событием в спортивной жизни столицы Азербайджана: в Баку открылась детско-юношеская футбольная школа AZFAR, и в дальнейшем футбольные школы данной сети будут функционировать во всех районах города.

Новый проект способствует решению целого ряда важных задач. В частности, приобщает детей к занятиям спортом, поддерживает развитие детского и юношеского футбола, помогает выявить спортивный потенциал и воспитать профессиональные кадры, наконец, оказывает неоценимую помощь в оздоровлении общества в целом.

Такие школы радуют не только детей, но и их родителей – ведь увлекающийся спортом ребенок будет расти здоровым как в физическом, так и в нравственно-моральном плане, не попадет в дурную компанию.

В чем же ключевое отличие футбольных школ AZFAR от уже существующих? В первую очередь — в профессиональном подходе к обучению. Юным футболистам прививаются не только практические навыки игры в футбол, но и теоретические знания.

Футбольные площадки AZFAR (29 открытых и закрытых стадионов во всех районах Баку) — это не просто привычные стадионы, а спортивные комплексы со всей необходимой инфраструктурой, где созданы все необходимые условия для полноценного занятия футболом в соответствии со стандартами ФИФА. В том числе, здесь имеется высококачественное искусственное покрытие футбольного поля, минимизирующее травмы во время тренировок, в наличии комфортабельные раздевалки и душевые, а также, всем детям выдаются комплекты спортивной формы.

К услугам родителей — удобные автомобильные парковки, зоны отдыха и кафе, где они смогут за чашечкой кофе наблюдать на экране мониторов за ходом тренировок и работой тренеров. Стоит особо отметить, что тренерский состав сформирован сертифицированными мастерами спорта, прошедшими стажировку за рубежом.

Родители всегда будут в курсе успехов и проблем своих детей благодаря регулярно проводимым в Футбольных школах родительским дням.

Школы AZFAR могут открыть перед юными спортсменами большие перспективы. Регулярно при поддержке соответствующих структур здесь будут организовываться выездные кемпинги, чемпионаты, международные турниры и соревнования, которые помогут выявить наиболее талантливых подростков с целью их отбора в футбольные академии профессиональных клубов.

Примечательно, что в школах AZFAR предусмотрены секции не только для мальчиков, но и для девочек, а тренировки и занятия проводятся по 5 возрастным категориям для детей от 4 до 15 лет.

Доступная цена, введение единого абонемента, удобные способы оплаты также являются немаловажными преимуществами сети школ AZFAR.

 Для получения подробной информации телефоны: +99450 295 21 29, +99412 404 73 39

https://www.facebook.com/azfarfootballschool/

http://www.asep.az/az/

You might also like...

X Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста»

Read More →