Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  Юные вартовчане прогулялись с сыном Фармана Салманова по историческим местам города

Юные вартовчане прогулялись с сыном Фармана Салманова по историческим местам города

08.12.2017  /  

Нижневартовск поддержал волонтерскую краеведческую программу «Прогулки по Югре», которая реализуется командой «Молодежки ОНФ в Югре» и призвана знакомить школьников и студентов с историческим прошлым региона. Экскурсия состоялась 5 декабря.

Команда «Молодежки ОНФ в Югре», редакция газеты «Местное время», Молодежный центр Нижневартовска и краеведческий музей имени Тимофея Шуваева организовали для воспитанников подростковых клубов увлекательную экскурсию по знаковым местам города.

В последние годы он значительно расширился, появились новые кварталы. Именно там, с улицы, носящей имя легендарного геолога Фармана Салманова, началась прогулка по Нижневартовску. И здесь школьников ожидал сюрприз. Их встретил Илья Салманов, сын первооткрывателя нефти в Югре, который поделился воспоминаниями о своем легендарном отце.

— Бытовало мнение, что отец обладает каким-то внутренним чутьем, — рассказал Илья Фарманович. – Он не раз говорил: «Бурите здесь». Ему возражали, дескать, уже пробовали, ничего нет. Тогда он указывал на место километром левее, и там действительно находили нефть. О его уникальных способностях ходили легенды, но сам отец утверждал, что чутье здесь не причем. Прежде чем открыть месторождение, он изучал очень много документов, анализировал ископаемые. Это и приводило к удаче.

You might also like...

В Госдуме предложили создать совет молодежи народов России

Read More →