Loading…
 Главная  >  Азербайджан  >  В Национальном парке  Азербайджана «Гызылагадж» обсуждали развитие «птичьего» туризма

В Национальном парке  Азербайджана «Гызылагадж» обсуждали развитие «птичьего» туризма

01.02.2020  /  

C участием общественного объединения IDEA, Всемирного Фонда дикой природы, азербайджанского орнитологического общества и широкой общественности по случаю «Международного дня водноболотных угодий» в Национальном парке  Азербайджана «Гызылагадж» прошло мероприятие научно-информационного характера.

По окончании семинара, посвященного таким темам, как значение особо охраняемых природных территорий Азербайджана, охрана редких видов птиц и развитие «птичьего» туризма, для участников мероприятия была создана возможность понаблюдать за птицами по маршруту миграции перелетных птиц «Турак» и «Бала Дениз», а также ознакомиться с «Туристическим информационным центром», созданным в парке, сообщает Day.Az со ссылкой на минэкологии и природных ресурсов республики.

Целью мероприятия, проведенного под девизом «Защитим наших птиц», стало изучение состояния редких и находящихся под угрозой исчезновения видов птиц, их популяции, содействие развитию «орнитологического туризма» и повышение внимания к вопросу сохранения природного наследия.

Отметим, что «Конвенция о водноболотных угодьях, имеющих международное значение в качестве местообитания водоплавающих птиц» была подписана второго февраля 1971 года в иранском городе Рамсар. С 25 мая 2001 года Аггельский, Большой и Малый Гызылагаджские заливы были включены в «Рамсарский список» Конвенции в качестве водноболотных угодий, имеющих важное значение. В Азербайджане имеются свыше 200 000 гектаров водноболотных угодий, на территориях которых в сезон зимовья и миграции собираются около 100 тысяч различных видов птиц.

You might also like...

Поздравление с Днем рождения Гусейнову Сейрану от ФНКА АзерРос

Read More →