Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  Мужики – это мы!

Мужики – это мы!

10.01.2019  /  

Горжусь своей природной причастностью к этой светлой  категории земного бытия. Как же был рад, когда в моём  Нижнем Новгороде вдруг появилась замечательная газета,  под  названием… ну, вы поняли – «Мужики»! 

И что особенно ценно и важно, создавали и редактировали наших «Мужиков» вовсе и не мужики, а женщины!  В частности, создателем, а впоследствии и главным редактором газеты была моя давняя знакомая, замечательный журналист и даже писатель Светлана Кукина. Ура-ура! Нужно ли говорить, что в результате, мы со Светланой ещё ближе познакомились и даже крепко подружились. Она в любой момент могла без  всяких проблем обратиться ко мне с любой просьбой. И я ей ни в чём никогда не отказывал. Чем можно было, между прочим, и погордиться.

В частности, будучи в  тот период  собственным корреспондентом Объединённой редакции МВД России по Волго-Вятскому региону, в моём персональном  распоряжении был служебный автомобиль «Волга», да не простой, а с крутыми милицейскими номерами и служебными «мигалками» на крыше,  что существенно украшало и поднимало, я извиняюсь,  мою стать и мой статус.

У Светланы с транспортом почти всегда были проблемы, и с этой самой проблемой она частенько обращалась ко мне, и я, естественно,  никогда ей ни в чём не отказывал, сам лично  доставлял и  сопровождал коллегу  в любую точку города, всегда элегантно при этом ухаживая,  благо, был практически хозяином своего служебного времени. Не было случая, чтобы не протянул руку поддержки, когда садилась, и уж тем более, когда выходила из авто.

Правда, у Светланы наступал сложный период, когда я уезжал в Москву, а это было частенько,  и тогда у неё возникали серьёзные проблемы с транспортом. Куда-то нужно срочно сгонять, а «колёсиков» то… нету. Но зато, когда я был на месте, никаких проблем с транспортом у неё не было, что она особенно в нашей дружбе ценила.  Достаточно ей было позвонить и сказать: «Валер, мне нужна машина!» и всё, «Волга» моя крутая была у её подъезда в её полном  распоряжении. Светлана такую безупречную готовность в любую минуту помочь, высоко ценила, и потому нашей дружбой очень даже  дорожила. Нередко и комплименты мне разные по ходу дела говорила, в частности такой: «Мне очень нравится, как крепко лежит на руле твоя мощная рука тяжелоатлета!»

Вау! Как красиво это звучит из уст женщины-красавицы. Я даже решил однажды провести с ней небольшую, мягко говоря,  воспитательную работу, чтобы она во всём соответствовала высоким, определённым, общепризнанным  стандартам женской этики и культуры.

В частности, объяснил ей, что она не должна сломя голову кидаться к дверце машины, хватать  её двумя руками и влетать в салон, чуть ли, не падая вниз головой на сиденье от счастья. Всё нужно делать элегантно, красиво, тем более, когда рядом настоящий мужчина, который в любую минуту подставит своё плечо и руку. Дорожите этим моментом, не отвергайте его.

Светлана меня очень внимательно слушала, похоже, ей эта этическая норма нравилась, и она мне была благодарна за науку. А я ей был благодарен за внимание и понимание.

И ещё я её строго-настрого предупредил, чтобы она никогда не выскакивала из автомобиля сломя голову, когда он остановится,  а терпеливо дожидалась надёжной мужской поддержки, когда он подойдёт и протянет руку. Это же элементарно, общепризнанная азбука этики и культуры.

Судя по всему, моя «ученица» меня правильно поняла, настолько внимательно  всё слушала и глубоко вникала в самую суть. Молодчина!

Вскоре, я в этом убедился, когда вернулся из Москвы, она на радостях примчалась ко мне, и рассказала забавную историю  своего реального бытия без меня.

— Представляешь, Валер, — с  пафосом стала рассказывать она, — только ты уехал, мне срочно потребовалась машина, ну я, по привычке,  стала названивать своим знакомым, а в ответ… один и тот же привет: «Ой, не могу-не могу, некогда, дел выше крыши!»  В  общем, ясно: таких, как ты, Валерочка, у нас, тут не было и нет. Ну, это и понятно, ведь ты же с Кавказа, бакинец, а наши кавалеры в этом деле явно тормозят, от бакинцев отстают. Один, правда, всё же нашёлся, приехал, отвёз куда надо. Остановился.  Помня твой наказ, не выпрыгиваю из машины, сломя голову,  сижу, терпеливо жду его галантной  активности, как ты учил. И он сидит, на меня вопросительно глядит, мол, чего сидишь? Кого ждёшь? Тут я поняла: он не с Кавказа, ему этого не понять, ты его этому не учил, что за дамой нужно поухаживать, максимально проявлять знаки внимания.

— Ну, так всё, приехали – говорит, — платите и выходите. Или вам ещё куда-то надо? Если надо, то я отвезу…

— Нет-нет, мне больше никуда не надо, спасибо. Но…

— Никаких «но», — сказал он, и включил скорость, едва я успела выпрыгнуть  из машины чуть ли не на ходу. Видно, обиделся.

С грустью закончила она свой рассказ, так и не исполнив, в силу непредвиденных обстоятельств, мой добрый  наказ.

Уж такая она наша «се ля ви», — как говорится. Не каждому мужику, видно,  дано оно, быть мужчиной на все сто. В этом убедилась воочию тогда  и редактор Нижегородской газеты «Мужики» Светлана Кукина.

Мы тогда с ней весело посмеялись, над этой забавной, в общем-то, историей. Хотя ничего смешного в ней нет. Но есть хороший, наглядный урок, что называется, всем мужикам впрок.  Думаю,  поняли, какой – мировой! Яркий и конкретный.

А пока… всем привет, и добрый совет в назидание: Помните ИМЯ своё, мужики, гордитесь им и, конечно же, цените. Каждый день, на каждом шагу. Чтобы наши милые женщины  нас любили, уважали, восхищались и, конечно же, ценили. Дорожили.

Успехов вам, мои дорогие! Всегда с вами — Ваш

Валерий ТАТАРИНЦЕВ

You might also like...

В Москве состоится официальная презентация футбольной команды «Карабах» 

Read More →