Loading…
 Главная  >  АКТУАЛЬНО  >  Олимпиада в Южной Корее, Губерниев и «К». Историческое унижение России

Олимпиада в Южной Корее, Губерниев и «К». Историческое унижение России

17.02.2018  /  

Со времен татаро-монгольского ига прошли века. Тогда русские князья шли на поклон  к  главному Хану. Везли обозы  с подарками. Кланялись и вымаливали всякие милости. Прошли десятилетия, как перестали существовать нацистские лагеря, гетто  и различные зоны, где люди должны были ходить с опознавательными знаками на одежде, в зависимости от национальной принадлежности. Несколько лет назад стали применять электронные браслеты с целью постоянного контроля  за  перемещением  подозреваемых и арестованных по решению суда лиц.

К чему это я?  Посмотрите, как напоминает все это нам   история  с допингом и недопуском российской сборной на  Зимнюю олимпиаду  в городе  Пхёнчхане. Международный олимпийский комитет, скатившись в своих решениях в болото политических игр, самым бесстыдным образом попрал олимпийскую хартию, в течение длительного времени  унижает Россию, принимая нечестные  решения по отношению к  нашим спортсменам и всей Олимпийской команде. Как и много веков назад, князья ожидали решения Хана, так и наши олимпийцы ждали вердикта МОК о допуске или нет их на  Олимпийские игры. Это решение затягивалось до последнего, с иезуитски продуманными приемами унижения. И даже, когда часть спортсменов была восстановлена в правах, Спортивным арбитражным судом, созданным специально для разрешения подобных спорных ситуаций, Комиссия МОК приняла постыдное решение, несправедливое и неправовое, аморальное и политизированное — не допускать нашу олимпийскую сборную до Олимпийских Игр  в Южной Корее, тем самым, комиссия растоптала и Олимпийскую хартию, и элементарные принципы права. И все это только на основе подозрений. Угрозы и давление со стороны МОК на Спортивный суд дал свои результаты. В итоге суд отклонил все апелляции российских спортсменов и создал очередной хаос  в мировом спорте.

Далеко же пошли в своей западной демократии эти международные организации. В период репрессий,  в 30-х годах прошлого столетия, в Советском Союзе обвинение утверждалось на основании признания арестованных. Признание обвиняемого считалось  «царицей доказательств». И этот произвол осужден историей.  В случае же с обвинениями российских спортсменов, хватило даже не признания, а только подозрений. Но если так, то в настоящее время накопилось столько фактов для подозрений в адрес МОК и ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство, осуществляющее координацию борьбы с применением допинга в спорте), о нечестности, предвзятости, двойных стандартах, личной заинтересованности   в принятии бездоказательных решений в отношении российских олимпийцев, что можно уже выносить соответствующий вердикт в адрес персональных лиц из этих организаций.

Самое чудовищное в истории унижения  России происходит сейчас. МОК подготовил специальные правила и всякого рода инструкции поведения спортсменов из России. Без флага и гимна, без эмблем о принадлежности к стране. Кроме того, МОК работал в поте лица, скрупулезно расписывая всякие детали формы для наших олимпийцев. Главное чтобы  в ней не было и мельчайшего намека  на Россию. Правда же, это гнусное действо похоже на те времена когда нацисты определяли, чем отличить евреев в концлагерях?

Но и это еще не все. МОК пошел дальше. Спортсменам из России запрещается выходить за пределы определенной зоны. Они обязаны докладывать каждый час о  месте нахождения. И уж совсем вызывает чувство брезгливости обещание МОК, о том, что он, может быть,  разрешит на закрытии Олимпиады  пройти с флагом  России, если российские спортсмены выполнят все поставленные условия.

Так никогда еще, в современном  цивилизованном мире, не унижали не то чтобы великую спортивную державу, а даже мало известное племя, на островах  мирового океана.

Рука дрожит, сердце болит,  в голове туман. Писать об этом невыносимо, а думать об этом, постоянно слышать в СМИ, совсем тяжело.

Ну а причем здесь Губерниев , скажете Вы, дорогой читатель.

Дело в том,  что демонизация России, попытка ее изоляции, бесконечная ложь в ее адрес, уже тренд. А события вокруг допинга и наших спортсменов разворачиваются не первый день. Здесь наглядно виден заказ, предвзятость, заранее продуманные решения, приемы, акции, что бы унизить Россию.

После  решения МОК о недопуске нашей сборной  на олимпиаду, стало окончательно ясно, что выбранный МОК путь  в отношении России будет реализован. Общественное мнение России с первых же часов  показало, что  нам неприемлемо это решение, нам не нужна такая Олимпиада, где Россия будет присутствовать в качестве «мальчика для битья» . В сложившейся ситуации спортсмены  должны  отказаться от постыдных унизительных условий  участия  в олимпиаде, и встать на защиту чести и достоинства России. И вот тут то, в числе первых, начал  активно навязывать свое мнение спортивный комментатор Дмитрий  Губерниев и «К».Не дожидаясь  собрания Олимпийцев, на котором  те должны были принять решение по поводу участия в олимпиаде, он развернул информационное давление предопределяющее решения каждого спортсмена. Главный козырь этой группы людей — нельзя лишать спортсменов участия в Олимпиаде. Они готовились несколько лет, затратили много сил. Это мечта каждого из них.

Да, правильно. Жалко ребят и жалко их мечту. А теперь давайте без эмоций. На каких условиях они могут осуществить свою мечту, какой ценой?   Условия кабальные. Цена слишком высока- за счет абсолютного попрания достоинства России, великой  спортивной  державы, родины этих спортсменов, как и самого Губерниева.

Сколько спортсменов в таких условиях могли не поехать на олимпиаду, и не осуществить свою мечту? 300,400,500.Это мизерная часть нашего народа, нашего  многомиллионного общества. И большинство из этих миллионов уже сейчас страдают от унижения Страны.

Господин Губерниев , вы можете себе представить, что утром когда необходимо включить телевизор, чтобы послушать новости, руки  многих, из этих миллионов не тянутся ,чтобы нажать кнопку, потому что на их голову выльется поток информации подобно запаху в отхожем месте. И опять  стресс,  и разочарование от бессилия. Все информационное поле, изрыгающее на нас круглые сутки сообщения  о допинге наших спортсменов, о царапинах на пробирках, об участии государства, о поиске новых информаторов и тд., убедило Россию  в том, что это не спорт и не допинг, это крупномасштабная провокация. Заказчики  и хозяева этой провокации известны. И тут уже ничего не поделаешь. В таких условиях, ты хоть разбейся, доказывай, убеждай, упрашивай,  ничего не измениться, все спланировано,  все оплачено, все определено заранее. Ибо это составная часть неспортивной, политической борьбы под названием «сдерживание России».

Но тогда зачем же участвовать нам в этом спектакле, с заранее известным неблагоприятным финалом? Зачем выставлять Россию на посмешище. Дай им палец, откусят руку. Ждать, что проснется какая то совесть  у чиновников МОК  и ВАДА(Всемирное антидопинговое агентство , осуществляющее координацию борьбы с применением допинга в спорте) бесполезно. Их же совесть не страдает, когда они не принимают мер к тем  спортсменам, особенно англо-саксонских стран, которые принимают допинг, или когда утверждают сомнительные, кулуарные решения о возможности использовать препараты «больным», которые тоже являются допингом. Скоро в Олимпийском движении будет половина чемпионов  с  заболеваниями. Кстати, на олимпиаду в Южную Корею, Олимпийская команда Норвегии  привезла с собой 6 тысяч доз лекарства от астмы. 70% призеров олимпийских медалей с 1992 года в сборной Норвегии завоевали астматики.

Также их совесть не страдает, после того, как было опубликовано письмо почетного члена МОК, в котором он, уходя из жизни,  рассказал, что спорт в  МОК и ВАДА, это прикрытие, Там идет борьба за деньги и власть. Эти организации  с каждым годом становятся все более закрытыми, а ВАДА уже сегодня, по закрытости и методам работы,  похожа  на ЦРУ.

Новость о том, что МОК не пригласил  Российских спортсменов,  оправданных Спортивным арбитражным судом (международный

арбитражный орган, разрешающий споры, имеющие отношение к спорту), подтверждает наши мысли. Это сделано, чтобы ослабить российскую команду, и продолжать беспрецедентное давление на Россию, унижая ее в глазах всего мира.

И теперь господин Губерниев, поднявший бучу в общественном сознании россиян, риторически задает вопрос -куда еще можно жаловаться? А об этом вы должны были думать раньше, когда призывали участвовать в этом спектакле,  не имея шансов на положительный эффект. Решение участвовать в шабаше загоняет Россию в угол, подрывает ее авторитет и имидж. Команда ослаблена, многих сильных спортсменов специально не пустили на игры. Не добившись высоких результатов в борьбе за медали, нам немедленно  дадут оценку: вот видите, какой спорт без допинга в России. Что и требовалось доказать. И тогда уже не поможет  ничто. Эта оценка будет как ярлык, на долгие времена и  большую историческую перспективу. Только Губерниев  будет продолжать в своих репортажах кричать в эфир,  как нас прессуют, неправильно судят, не дают нам выиграть. Но это уже будет пустой звук. А теперь, накануне самой олимпиады у него появились новые нотки. Мы не будем от ребят много требовать. Все стало на место. Значит, Губерниев и иже с ним заранее предполагали такой исход и все же толкали Россию на заведомо неправильные решения об участии в олимпийских играх, видимо руководствуясь, сиюминутными и небескорыстными целями.

Олимпийские игры в Южной Корее открылись. Но истерия против России продолжается. Снова из МОК приходят сообщения,  о том, что есть новый список российских спортсменов уличенных в допинге. Как раз кстати. Надо задавить наши слабые  попытки возражения, несогласия, надо добавить оборотов в антироссийской истерии,  а то, как бы что не вышло, ведь из-за океана внимательно следят за действиями МОК. Кроме того, это резервные ходы, для того что бы еще, в случае необходимости, окончательно выбить из колеи нашу сборную.

То ли еще будет!

Одновременно приходят и другие новости. СМИ сообщают, что хакерская группа Fancy Bears представила информацию, согласно которой в Канаде действовала государственная программа в области спорта «Завладеть подиумом». Спортсмены из страны кленового листа после олимпиады в Ванкувере в 2010 г.,  не могли занять место в первой тройке ни в одной из последующих Олимпиад. Хакеры полагают, что правительство Канады якобы разработало проект, с целью ослабить сборную России. Отмечается, что за выполнение данной задачи был ответственен канадский юрист Ричард Макларен, назначенный на пост главы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Fancy Bears, в частности, получили доступ к переписке руководителей федераций отдельных видов спорта в Канаде, где последние выступали за тотальную дисквалификацию всех российских спортсменов как на Олимпиадах, так и на других международных турнирах.

Уважаемые господа из МОК и ВАДА, у вас хорошо финансируемые организации закрытого типа, вы принимаете кулуарные решения,  вы используете методы спецслужб, и, тем не менее, в грязной игре против российских олимпийцев, вы кое-что упустили. До сих пор не закупили электронные браслеты на ноги, чтобы отслеживать каждое передвижение  российских спортсменов во время игр, и таким образом освободить их от обязанности докладывать каждый час о своем местонахождении. Кроме того, вы недостаточно использовали опыт позорной истории по идентификации людей через особые знаки на одежде, в каковую, по вашей тщательной инструкции,  одели всю команду «штрафников» из России. И это ваши последние штрихи в окончательном уничтожении олимпийских идеалов.

Сегодня ясно одно, в таком виде, с такими организационными структурами, с такими полномочиями , с такими методами, МОК, как  международная организация, функционировать в интересах олимпийского движения больше не сможет, она, по сути, не может бороться не честными методами, за честный, чистый спорт.

Во всей этой  истории и размышлениях,  осталась еще одна горечь. А где же решения или хотя бы жест великой спортивной  державы,  каковой является наша многострадальная Родина – Россия? Когда и как будут наказаны у нас все ответственные лица допустившие этот исторический провал, нанесший невосполнимый урон имиджу России.

P.S.   Видимо, многим олимпийским спортсменам будет в будущем неловко, неуютно или может стыдно за то, что они поддались   на пламенные речи  таких, как Губерниев и «К»,приняв участие в Олимпийском фарсе. Да такое возможно. Ну что же поделаешь, все уже свершилось. Иногда, видимо, личная мечта, может быть важнее  чести Флага и  Родной  Страны.

 Виктор Татаренко, профессор

You might also like...

В Азербайджане началась выдача новых удостоверений личности

Read More →