Loading…
 Главная  >  АКТУАЛЬНО  >  Позор, да и только!

Позор, да и только!

16.05.2017  /  

Не сегодня и не вчера возник в нашей стране такой чудовищно абсурдный сленг, как «лицо кавказской национальности». Более тупого, безграмотного и бесчеловечного словосочетания невозможно даже себе представить. Пожалуй, весь мир уже над нами обхохотался и поиздевался: это что за национальность такая, кавказская?! Наверняка, это чудо национальной деградации, придумало некое Лицо русской национальности, да ещё при высокой должности. В Книгу рекордов Гиннеса его, это ЛИЦО, засадить надобно было! На предмет вечного и всемирного позора и осмеяния.

Так кто же автор этого «шедевра», кто? Нет ответа. Затаился. А жаль. Могли бы и почётное звание общемирового придурка лично для него учредить и медальку соответственную торжественно вручить. Откликнись, умник!

Однако, дело-то ведь не только в нём, вся страна наша великая давным-давно взяла на вооружение это, греющее кому-то душу словосочетание, мол, это не мы, это они все пакости и гадости земные устраивают, а мы-то ведь совсем-совсем другие, мы – русские!

Даже аббревиатура соответственная, для удобства и краткости, появилась – ЛКН (лицо кавказской национальности).

Вот и скажите, дорогие друзья, разве это не унизительно и не позорно, каждодневно, ежечасно видеть всё это вокруг, слышать и ко всему этому позору вроде как быть причастными?

Конечно же, и унизительно, и стыдно, и абсурдно.

И тут, волей-неволей, задумываешься вот о чём: а чем же там занимаются в высоких стенах Министерства по делам национальностей? Или, может быть, они не в курсе и ничего не слышали про ЛКН? А если пойти дальше, то не мешало бы вспомнить и про гарантированное Конституцией межнациональное равноправие. Где оно?

Впрочем, было бы несправедливо не упомянуть о том, что Государственная Дума не обошла стороной этот щекотливый вопрос, рассмотрела проблему ЛКН на своём заседании ещё в январе 2011 года и вынесла постановление, запрещающее должностным лицам употреблять словосочетание «Лицо кавказской национальности» и потребовать этого от подчинённых.

Прошло 6 лет, а сдвигов в этом вопросе нет. Видно, крепко понравилось, прижилось это чудовищное ЛКН.

Однако, приятно, что этим позорным обстоятельством всерьёз озабочен сам Президент фонда защиты гласности Алексей Кириллович Симонов, родной сын великого фронтового поэта Константина Симонова (от рождения он был Кириллом). Так вот, Алексей Кириллович однажды заявил на общем собрании Фонда защиты гласности: «Прошу считать и меня Лицом кавказской национальности, иначе мне стыдно жить в Москве».

Браво, Алексей Кириллович, вы – настоящий патриот и гуманист!

Честно признаюсь, я уже давно готов подписаться под аналогичным заявлением, тем более, что имею на это и моральное и даже юридическое право, ибо, всё, что имею в своём активе, и звание, и призвание, и образование получено не где-нибудь, а в столице солнечного Азербайджана, городе Баку. Чем и горжусь постоянно, называя Азербайджан своей второй (если не первой) Родиной!

…А что касается ЛКН. Вот я недавно рассказывал вам про Мехмана Бабирова, нижегородского предпринимателя. Как его любят, просто обожают сормовские ветераны войны и труда, которых Бабиров ежегодно, в День Победы, принимает и угощает лучшими кавказскими блюдами в своём роскошном кафе «Беркут». Ветераны просто млеют от счастья и благодарности.

И вот скажите им, этим ветеранам, что они были не где-нибудь, а в гостях у… «Лица кавказской национальности!» Позор!

А я бы с удовольствием послушал, что бы они, эти заслуженные ветераны войны и труда, вам бы на это ответили. И таких верных и преданных друзей, как Бабиров, у меня в Нижнем Новгороде более чем достаточно. Это и Рустам Байрамов, о котором не так давно рассказывал в портале, тоже регулярно угощает в своём кафе ветеранов-автозаводцев. Это и Фарадж Махмудов, который в пансионате для ветеранов войны и труда в Зелёном городе на свои сбережения соорудил замечательный «Фонтан Победы» (сам придумал такое название), вокруг которого с таким удовольствием собираются и коротают время под шум падающей воды благодарные постояльцы пансионата. Им так этого не хватало! Попробуйте скажите им, что эта красота дело рук, я извиняюсь, лица кавказской национальности. Вам прямым текстом по этому поводу все ветераны с ветеранской прямотой скажут ТАКОЕ, что мало никому не покажется. Навсегда забудете про этот чудовищный, позорный и абсурдный ЛКН.

А закончить этот важный разговор хочу забавным эпизодом в тему.

…По долгу прежней своей службы в МВД иногда отслеживал рапорта сотрудников ГИБДД. Один рапорт, который никогда не забуду, сообщал буквально следующее: «В салоне задержанного автомобиля сидели два лица кавказской национальности и один грузин». Всё, точка.

Вау! А это, я извиняюсь, как? – прихожу в ужас.

— А вот так, — мне корректно разъяснили, — у грузина был документ, а у тех двоих нет!

Вот и весь секрет! С документом ходите, ребята. Хотя, в общем, и это не освобождает полностью от презренного, ненавистного и глупейшего «звания» — ЛКН.

Валерий ТАТАРИНЦЕВ

You might also like...

Владимир Путин обсудит с правительством вопрос ухода за пожилыми людьми

Read More →