Loading…
 Главная  >  АКТУАЛЬНО  >  Приказ есть приказ!

Приказ есть приказ!

12.04.2017  /  

Мы люди военные, и понимаем, что такое приказ: умирай, но выполняй! А я вот получил, хоть и шутливый, но самый что ни на есть приказ, от своего бывшего коллеги и даже шефа по работе в Объединенной редакции МВД РФ полковника Иванова: «Приказываю продолжить тему о чудесах! – написал мне Олег Львович, -это потрясающе интересно!». Более ценного, и более приятного приказа в своей жизни не получал, и потому сразу же приступил к исполнению. Благо, вспоминать долго не пришлось, всё хранится в «копилке» памяти. С большим удовольствием делюсь… самым-самым! Читайте.

…Всегда с большим интересом и даже с некоторой тревогой, наблюдал за своими пожилыми соседями по даче, когда они по весне начинали готовить теплицы для посадок. Казалось бы, ну чего там нового в этом деле, каждый год одно и то же. Так, нет же! Сразу же начинают спорить: она ему говорит, надо так, а он ей говорит, что надо эдак.

Ну, в общем, знакомая до боли история, будь она неладна. И, нет бы, по-тихому находили общий язык, без нервов, без крика, так нет же, с криком, руганью, и чуть ли не до драки дело доходит, с кулаками отстаивают каждый своё. Неприятная картина, что и говорить. И жалко их бывает, и где-то даже забавно, но вмешиваться в дела семейные, тем более, уж очень пожилых людей (чуть ли не за восемьдесят!), как-то нехорошо. Да и бесполезно. И потому наблюдение вёл, как бы невзначай, со стороны, не вникая в суть, тем более, что в обустройстве теплиц, честно говоря, мало чего понимаю.

В общем, у соседей моих хороших, тёти Маруси и дяди Коли, по весне в огороде происходит неизменно одно и то же, можно сказать, привычное дело: крик, ругань и жуткая нервотрёпка! А она, как известно, к добру не приводит, здоровья не прибавляет, скорее наоборот.

… Вот и случилось то, что должно было рано или поздно, случиться, дядю Колю в зиму схоронили, не дотянул, бедненький, до лета, царствие ему небесное. Хороший был человек. Общительный, приветливый.

А жизнь-то продолжается. Гляжу, как тётя Маруся, очередной весной, теперь уж одна, лихо справляется с возведением теплицы, благо, никто не подсказывает, никто советов не даёт, она и сама хорошо знает, в подсказках не нуждается. А главное, без дискуссии, без нервотрёпки, без драки, и всё хорошо, на славу, у тёти Маруси получается. Красота!

Стою на своём крылечке, любуюсь и радуюсь за соседку, вспоминая былые сражения и непримиримые разногласия в героическом деле натягивания плёнки на теплицу.

— Тёть Марусь, не нужна ли помощь? – предлагаю свои соседские услуги, — если что, зовите, сразу же прибегу.

— Спасибо, соседушка, свят-свят, всё нормально идёт, сама хорошо управляюсь, — улыбнувшись, сказала тётя Маруся, — главное, никто не мешает и не понукает.

Да, действительно, оно и видно. Всё у неё хорошо отработано, всё ладно и складно получается. Плёнкой теплицу аккуратно накрывает, где надо закрепляет, что надо подправляет, процесс идёт, всё тихо мирно, а это главное… Красота!

И вдруг… Небо в один миг грозно почернело, прогремел гром, ураганный шквал ветра налетел на нашу тихую деревушку Перехватку, вырвал из рук тёти Маруси плёнку, поднял её в воздух, развернул во всю длину, и плавно пронёс, как сказочный ковёр-самолёт, над моим участком, а там, за забором, так же плавно опустил на землю. Чудеса!

Я был в шоке! Ничего подобного в своей жизни не видел, настолько театрализовано и чётко всё было разыграно. Как в сказке.

И что удивительно, у тёти Маруси, похоже, не было никаких опасений и сомнений, тревог и вопросов. Абсолютное спокойствие и ноль эмоций. Как будто она именно этого и ожидала, от своего миленького, незабвенного Николая…

— Тётя Маруся, что это было?! – в необыкновенном волнении, пытаюсь понять суть происшедшего, — что случилось-то? Это откуда? Это что?!!!

— Так вот, видишь, опять же ж, не по ЕВО, выходит, всё делала… — показала она на небо, — следит ведь за мной, окаянный Коляша, никак не угомонится!

Потом неторопливо сходила за унесенной плёнкой, принесла на место, стала всё делать теперь уже по ЕВО, куда же денешься, и всё у неё сложилось хорошо, ладненько и спокойно.

…Ну, вот и чудненько, подумал я, и дядя Коля ТАМ, судя по всему, теперь доволен, и тётя Маруся тут, как и прежде, под неусыпным контролем суженого. Шаг вправо, шаг влево, не по ЕВО, гром и молния на её бедную голову! Тётя Маруся это хорошо усвоила и приняла, как должное. То-то же!

И мне, кстати, хорошая была наука, наглядная, если прежде, может, и сомневался в чём-то таинственном и небесном, то теперь уж, никаких сомнений: за нами постоянно ОТТУДА следят, наблюдают, и делают необходимые выводы.

Вы ещё в этом сомневаетесь? А я уже нет! Извините. Мне ведь наглядно и конкретно был преподнесён очень яркий и убедительный урок. Спасибо, Господи, как же теперь, после этого в чём-то сомневаться, с тем теперь и живу. И вам всем, дорогие мои читатели, того же желаю. Думаю, что тогдашние коммунистические ярые лиходеи, богоненавистники, растоптавшие в стране Веру и Храмы, поубивавшие столько невинных священнослужителей, ныне и вечно, будут отбывать наказание теперь уже ТАМ, наверху.

Каждому, по его грехам земным, когда-нибудь, да воздастся.

А ещё одну чудодейственную историю, происшедшую не так давно, и опять же лично со мной, в следующий раз, очень скоро, обязательно расскажу. Стало быть, не прощаюсь. До встречи.

Валерий ТАТАРИНЦЕВ

You might also like...

Прошло 24 года со дня оккупации Агдамского района Азербайджана

Read More →