Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  Утрата оружия…

Утрата оружия…

30.08.2018  /  

Утрата, да ещё в условиях боевой обстановки, — боже упаси! Что может быть страшнее этого ужаса? Ничего не может быть ужаснее. Как человек, чуть ли не  три десятка лет (служба в МВД), постоянно был при оружии, знаю не понаслышке, что это такое, потерять оружие!  Все, кто был, и кто  есть  при оружии, сполна поймут весь драматизм ситуации, которая сложилась у одного из наших милиционеров, временно несущих службу в городе Гудермес, Чеченской Республики в 80-х годах прошлого века. Мы, сотрудники ГУВД области, прилетели туда с очередной проверкой боеготовности наших парней, и вот какую историю нам там рассказали.  Благо, всё это было давно, но… вот ведь, не забыто по сей день, потому-то и хочу рассказать вам эту историю хотя бы вкратце, читайте, вникайте, да и переживайте. Итак…

… Глубокой ночью, рядовой Петров (назовём его так), проснувшись среди ночи, решил быстренько  сгонять в туалет, который располагался, к сожалению, во дворе.  А обстановка в Чечне тогда была такая, что без оружия, да ещё ночью, выходить во двор было смертельно опасно. Так вот, с целью личной безопасности, наш боец прихватил с собой в туалет свой пистолет, сунул его по-быстрому  в карман галифе и – вперёд!  Благо, ночью в туалете свободно, занимай любое «очко», хоть в центре, хоть с краю,  их там с десяток.

Так вот, только он  снял, я извиняюсь, свои  штаны, только пристроился у крайней дырки, в простонародье-«очко», как вдруг  услышал,  что-то там внизу, плюхнулось.     Почуяв  беду, схватился за карман  – пустой! Катастрофа!

ПМ улетел в парашу! В результате, однозначно,-  вариантов нет, нужно нырять в «очко», благо,  Петров от природы не богатырь, в любую дырку  пролезет. Что он благополучно  и сделал — пролез.

Так вот, чуть ли не по колено в… этом самом… неудобно говорить в чём,  ну вы поняли в чём, стал нащупывать ногами и руками  «предмет, похожий на пистолет». Хорошо,  хоть небо было ясное и луна нормально подсвечивала через  дырку поле поиска…  Не так уж и жутко было, хотя воздуха  катастрофически не хватало. Сплошной сероводород.

Но тут вдруг, — беда! Наступила полная темнота. Кромешная! Пропал лунный свет. Ничего не видно. И что-то такое жидкое сверху  полилось, закапало,  а потом ещё что-то такое и  посыпалось нашему вынужденному поисковику прямо на голову. Да не что-то такое  абстрактное, а нечто вполне конкретное… жутко пахучее! Ему бы затаиться на время, отползти в сторонку, переждать, пока естественный процесс   идёт, а он взял, да и брякнул  со злости во весь голос: «Ну, ты и гад! Куда уселся, не видишь, что тут люди ходят!»

Тот, который, было, благополучно пристроился  над очком, вылетел из туалета, как ошпаренный. Хорошо, не вырубился на бегу со страху, что было бы в той жуткой ситуации вполне возможно и реально.

Он влетел в свою казарму, и прокричал что было силы: «Мужики! Подъём! В нашем туалете чечены подлые гуляют, прямо по параше! Сам видел!».

Естественно подразделение моментально было поднято по тревоге, в ружьё. Вмиг оцепили туалет плотным кольцом. Нашли место, гады, где засаду устраивать!

Стали подавать сигналы на добровольную сдачу, — молчание. Хотели  уж, было, дымовую шашку в «очко» запустить, или гранату забросить, как вдруг оттуда, из вонючего «ОЧКА» показалась…  голова! И что интересно, не чечена-боевика, а… НАШЕГО орла! Хорошо, хоть не пальнули по нему, разглядели…  милиционера. Своего!

— Что ты там делал, милый? – кинулись к нему сослуживцы, на ходу затыкая носы.

— Что-что… — недовольно буркнул, по уши вымазанный в дерьме коллега, — поглядел бы я на вас, когда бы среди ночи своё  боевое оружие уронили в «очко»!

— Как же это ты умудрился?

— А вот так… Только присел по надобности, а ПМ из кармана…  бултых в дырку… Вот и пришлось срочно нырять туда, вслед за ним. Искать оружие.

— Ну, ты и даёшь, ПМ в дырку уронить! Нашёл хоть?

— На-а-шё-ёл! Вот он, милый! – гордо поднял он  над головой свой пистолет Макарова, очень слабо напоминающий в тот момент боевое оружие.

Но его-то, боевой ПМ, быстро отмыли, а вот милиционера того…  отмывали долго и тщательно, все моющие средства перепробовали. С большущим трудом, правда, но всё же, отмыли.

Вот такая была  беда! Благо хоть так, благополучно  всё завершилось. А могло бы быть ведь  и хуже.

Хотя…  Куда уж ещё хуже?

А впрочем, реально надвигающаяся трагедия, завершилась-таки, что ни говорите, настоящей комедией. Лично я, просто обхохотался, пока воспроизводил в памяти этот незабываемый Чеченский эпизод. Надеюсь, и вы, дорогой мой читатель, не раз улыбнулись, читая эти жуткие, и в то же время забавные строки.

Вот уж, действительно, жизнь прекрасна во всех своих проявлениях, и мы с вами ещё не раз, думаю, встретимся на нашем любимом портале ФНКА АзерРос — www.fnkaa.ru, и вместе от души посмеёмся над новой забавной, реальной историей, которых в нашей жизни ещё так много. Стало быть, до встречи, дорогие друзья! Рад, что по-прежнему  с Вами. С уважением и любовью к вам, всегда ваш В.Т.

Валерий  ТАТАРИНЦЕВ

You might also like...

В День дружбы народов самарские азербайджанцы показали свою культуру, мастерство и смекалку

Read More →