Loading…
 Главная  >  АКТУАЛЬНО  >  Заявление президента ФНКА АзерРос Мехрибан Садыговой

Заявление президента ФНКА АзерРос Мехрибан Садыговой

05.08.2020  /  

От имени Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России и лично себя, как главы организации,  считаю необходимым сделать следующее заявление в связи с провокационными выпадами президента Союза армян России (САР) Ара Абрамяна в интервью Центру Hayasa, опубликованном на Ютуб канале (https://youtu.be/d0ZAqeWKhOQ).

В данном видео материале, посвященном спровоцированным конфликтным ситуациям между азербайджанцами и армянами, в негативном свете представлены Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, азербайджанская общественность, а также  приводится лживое утверждение, приписываемое мне, которое, к сожалению,  подхватили некоторые азербайджанские СМИ, в очередной раз показавшие свое истинное лицо по отношению к азербайджанской общине России. Видимо мнение руководителя САР для них намного важнее и весомее, чем мнение главы ФНКА АзерРос.

Обострение ситуации на азербайджано-армянской границе, связанное, прежде всего, с нерешенностью нагорно-карабахской проблемы, привело к боестолкновениям между армейскими подразделениями Азербайджана и Армении, человеческим жертвам, разрушению инфраструктуры приграничных районов, а также к тому, что в разных странах мира, в том числе и в России, радикально настроенные лица  занялись организацией провокаций, разжиганием ненависти и физического насилия, а также вандализма на почве этнической принадлежности. Социальные сети и Интернет были заполнены видеороликами с кадрами жестоких избиений и издевательств над молодыми ребятами. Все эти позорные факты насилий и вандализма идут вразрез с нашими национальными традициями, ментальностью и толерантным отношением к людям другой веры и национальности и были направлены на дестабилизацию в многонациональной России.

Данные провокации носили больше криминальный характер и были жестко пресечены соответствующими правоохранительными структурами, которым предстоит еще установить организаторов этих событий и их истинные цели.

К сведению «неосведомленного» Ара Абрамяна, утверждающего о молчании и потворстве провокациям с азербайджанской стороны — и Посол Азербайджана в России, и общественные и культурные деятели, и ФНКА АзерРос и другие общественные объединения азербайджанцев выступили со специальными обращениями и заявлениями к соотечественникам не поддаваться провокациям, напомнили о юридической ответственности за провокационные призывы и агрессивные действия на национальной почве, которые будут расцениваться как угроза общественному порядку в стране и немедленно пресекаться.

Уверена, ни для кого не открою секрета в том, что каждый здравомыслящий человек независимо от статуса и положения должен понимать, что он говорит и как это может быть воспринято другими, тем более, если он апеллирует к мнению другого человека. И именно поэтому мне непонятно по какому праву кто-то говорит от моего имени и приписывает мне то, о чем я не говорила.

Некоторые заигравшиеся общественные деятели с их лживым популизмом,  политиканством и агрессивной риторикой, забыли, что они всего лишь руководители национальных общественных объединений, главная задача которых заниматься пропагандой культуры, традиций, языка своего народа, способствовать межнациональному и межрелигиозному согласию в стране, а не навязывать другим враждебные идеологизированные стереотипы, подрывающие межнациональную стабильность и мир в России.

Президент ФНКА АзерРос, член Совета по межнационаьным отношениям при Президенте РФ Мехрибан Садыгова

You might also like...

Соболезнование в связи со скоропостижной смертью Башира Баширова

Read More →