Loading…
 Главная  >  АКТУАЛЬНО  >  Жизнь после… смерти

Жизнь после… смерти

10.01.2018  /  

То ли к счастью, то ли к несчастью, но такое тоже иногда случается. Далеко не со всеми, правда, но вот со мной, увы, случилось, могу поделиться впечатлениями. Горькими и даже ужасными. Но… Уж, куда теперь деваться. Что было, то было.

Итак… Сижу, как-то дома, думаю о хорошем, о чём бы ещё таком интересном рассказать моим дорогим и любимым читателям. Голова, слава Богу, светлая, мыслей – хоть отбавляй! Жить бы, да творить! Без конца и края. И вдруг… полное затмение в голове! Неожиданно опрокидываюсь на спину, лежу навзничь, чувствую, теряю сознание. Хорошо дома был не один. В результате, «Скорая», больничная палата, койка и… страшный диагноз – инсульт! Пилюли, уколы, строжайший постельный режим. Полная потеря памяти. Все, кто был в первые минуты рядом, а это Валечка Денисова, коллега по службе и МВД, сын Игорь, любимая внученька Настенька, потом с грустью признавались, что мысленно в тот момент со мной, увы, уж было даже, вроде как, прощались. Что, в общем, и неудивительно.

К счастью, лично я всего этого ужаса не только не видел, но даже и не подозревал ничего такого происходящего вокруг меня. Правда, слёзки на щеках родных и близких, самых дорогих мне людей видел, но воспринимал их, к счастью, как слёзы от радостной и благополучной в целом встречи. В общем, всё было, как в тумане. Зато сейчас всё разложено  по  полочкам. Могу и поговорить объективно на эту страшную для меня тему.

С самого начала мне повезло в том, что сразу же попал в надёжные руки опытнейшего кардиолога профессора Алишира Гамзаева, моего дорогого земляка и друга. Более того, в моей палате несли неусыпное дежурство милые друзья земляки- добровольцы Фарадж Махмудов, Шахверди Мехдиев, которые буквально сутками не оставляли меня одного, выполняли любую мою просьбу, чем  приводили  в восторг не только моих друзей по несчастью, но и весь медперсонал клиники. Вот так-то, друзья, знайте наших, это же Азербайджан! Удивительная страна дружбы, верности и конформизма. Очень рад, что много лет жил, дружил и учился в этой прекрасной республике. Спасибо всем! Я снова с вами! Мы снова вместе. И это самый главный вывод, который хотелось бы сделать на фоне той страшной беды, которая вдруг подкралась ко мне. Я снова с вами, друзья. Всегда. И, стало быть, до скорой встречи. Ура!

Валерий ТАТАРИНЦЕВ

 

 

You might also like...

В Азербайджане запускается новая платежная система

Read More →