Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

«Единая Россия» проводит праймериз

  • 22/05/2016 --
  • Просмотров: 4280

Единая Россия проводит праймериз«Единая Россия» проводит предварительное голосование. Для участия в нем зарегистрирован 2781 человек, примерно половина — беспартийные. Во многих  регионах страны среди претендентов на участие в выборах в Госдуму и региональные думы и российские азербайджанцы.

Во время агитации претенденты проводили встречи с жителями регионов и участвовали в дебатах.

Предварительные выборы — тайные и рейтинговые, то есть каждый избиратель может голосовать за нескольких кандидатов из списка. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения. В конце апреля на встрече с участниками праймериз президент России Владимир Путин сказал, что праймериз будут хорошим способом поиска новых политиков. Также он выразил надежду на то, что они пройдут «на уровне высокой российской культуры». «Мы не будем брать примеры с некоторых стран с так называемой развитой демократией, где они друг с другом только ругаются и поносят друг друга. Мы будем выявлять самое лучшее и перспективное в программах кандидатов», — подчеркнул Владимир Путин.

Во всех 85 регионах страны сегодня работают около 20 тысяч избирательных участков, сообщает «Россия 24». Они открыты с 08:00 до 20:00 по местному времени.

В Москве открыты 700 избирательных участков, сообщил секретарь столичного отделения партии Николай Гончар. На участках будут работать наблюдатели. А в Московской области все 714 участков открылись в срок без происшествий, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе отделения партии. Для участия в праймериз в Подмосковье зарегистрировались 209 кандидатов в Государственную думу и 649 — в Московскую областную думу. Конкуренция составляет почти 20 претендентов на один депутатский мандат.

В голосовании примет участие премьер-министр России, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Он встретится с участниками праймериз в Крыму, уточняет РИА Новости.

Победители предварительного голосования войдут в список кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму, которые состоятся в сентябре этого года.