Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Картины Мехрибан Эфенди вошли в книгу лучших сюрреалистов современности

  • 12/12/2016 --
  • Просмотров: 3186

mehriban_efendi_111216_6Картины заслуженного художника Азербайджана Мехрибан Эфенди «Мистика» и «Импрессия ночи » вошли в книгу «Polychromia» о лучших современных художниках-сюрреалистах по версии National Geografic, сообщает Trend Life. Книга, изданная международным издательством Studio Byblos (Италия), будет представлена в 10 лучших музеях мира.

В книге о каждом художнике опубликованы статьи итальянского критика и основателя Studio Byblos, профессора Дино Мараса.

Мехрибан Эфенди выразила признательность Studio Byblos за высокую оценку ее творчества и лично Дино Мараса, отметив, что будет и дальше развивать современное искусство Азербайджана в мире.

Отметим, что с 2010 года Мехрибан Эфенди участвует в проекте «Международный сюрреализм сегодня», который объединяет художников из Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Работы Эфенди были представлены в Португалии, США, Голландии, Болгарии, Словакии и других странах. Удостоена международных премий в Германии, Франции и Македонии как лучший художник по костюмам фильма немецкого режиссера Вейта Хелмера «Абсурдистан». В 2014 году была отмечена престижной итальянской премии имени Сандро Боттичелли «За искусство и талант», которая вручается Фондом Сальваторе Руссо за яркую художественную деятельность за последние годы.

Источник: trend.az