В Вольском институте матобеспечения Саратовской области 6 июня стартовал российский этап конкурса военных поваров, в котором участвует около 60 представителей этой профессии, передает pro-volsk.ru.
Помимо российских тыловиков за победу поборются представители ВКС, ВДВ, ВМФ и Росгвардии. Военнослужащим России на кухонных войнах будут противостоять солдаты Азербайджана, Белоруссии, Египта, Монголии, Сербии, ЮАР, Ирана и Израиля.
— В ходе финала военным поварам предстоит приготовить салат, первое и второе блюда, а также напиток, — то есть, полноценный обед, — сообщает представитель министерства обороны. — Также предстоит изготовление блюд в соответствии с меню: сельдь с винегретом, салат «Вкусный», борщ флотский, рассольник Ленинградский, жареную рыбу с рисовой кашей, антрекот с картофелем и сыром, морс и компот.
На торжественное открытие соревнований из Москвы приехали начальники управлений штаба материально-технического обеспечения ВС Владимир Демчик и Александр Бережной, которые проинструктировали участников.