Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Святая простота

  • 23/05/2017 --
  • Просмотров: 3534

Есть такое понятие в народных массах, причём, с самых давних времён. Хорошо это или плохо, не знаю. Не в этом суть. Главное, что это явление в повседневной жизни существует, и мы этим самым явлением любуемся, забавляемся, умиляемся, улыбаемся… А кто-то, в частности, к примеру, ваш покорный слуга, даже и «коллекционирует» эти самые штучки-дрючки. И готов даже с вами поделиться, дорогие мои читатели: читайте, соображайте, удивляйтесь, и, если хотите, улыбайтесь. Итак…

… Подъезжаю как-то к автозаправочной станции. У колонки лишь один автомобиль. Пристраиваюсь. Хорошо, что один. Стою, жду, когда молоденькая девушка  легковушку свою заправит. А она… почему-то не заправляет! С ноги на ногу переминается, крутит-вертит в руках «пистолет», а что с ним делать, похоже, понятия не имеет. Беда.

Выхожу из своего авто, подхожу.

— В чём проблема девушка? – спрашиваю её, — помощь нужна?

— Ой, да-да! – обрадовалась она, — я ведь первый раз на заправке! И даже не знаю, что куда надо вставлять, чтобы машину заправлять. Вы не могли бы мне… вставить вот эту фиговину?

Я чуть в обморок не упал, от ТАКОГО неожиданного, и даже в каком-то смысле, страшного предложения. Но «фиговину» ту в горловину бензобака всё же вставил, заправил, «фиговину»  на место определил, и даже поцелуйчик в щёчку отхватил. Приятно, однако. Просто, мило и естественно.

… Кстати, о поцелуе: это ведь так прекрасно, когда люди целуются! Что может быть выше и чище искреннего и нежного поцелуя между мужчиной и женщиной? Да ничего! А вот однополые поцелуи, это уже, простите, ни к чему…

Все мы помним, каким любителем страстных мужских поцелуев был незабвенный наш товарищ Брежнев Леонид Ильич. Его жаркий поцелуй в засос с германским лидером Эрихом Хонеккером долгие годы «украшал» знаменитую Берлинскую стену, пока её не разрушили. Всех знатных мужиков ведь перецеловал, и своих, и чужих. Ну, и женщин, конечно. Святое дело! Куда же без них?

…А тут вот как-то случился у генсека в этом плане конфуз. Что с ним произошло, осталось загадкой. Вручал он в Кремлёвском зале государственные награды лучшим людям страны. Одному, другому, третьему… Естественно с жаркими поцелуями.

Дело дошло до… Эдиты Пьехи! Вот тут уж, казалось бы, во всю мощь раскроется его поцелуечный талант, чего актриса и ждала, с трепетом необыкновенным: вот сейчас-сейчас, увидит вся страна, закрыла в ожидании глаза… А генсек в те секунды как-то стушевался, растерялся, прикрепил народной артистке СССР орден, вручил грамоту, пожал ручку, и качаясь пошёл… в отлучку. А Эдита Станиславовна уж, было, расправила «крылышки» для горячих объятий! И вот… Глядит теперь ему вслед. Постояла-постояла в жутком замешательстве, а потом во весь голос «пропела», что есть силы, вслед уходящему генсеку: «А по-це-ло-ва-а-ать?!!!».

Ну, что тут скажешь, святая простота в натуре, в чистейшем виде.

Леонид Ильич вздрогнул, остановился, потом спохватился и быстрым шагом пошёл к награждённой певице, и под бурные аплодисменты всего зала горячо и крепко обнял, страстно расцеловал красавицу Диту (так она сама себя называла). Расцеловал так, как полагается настоящему мужчине. Чем вызвал бурю оваций.

Молодец, Эдита Станиславовна, хоть и бесцеремонно, смело, где-то, даже дерзко получилось, но ведь поставила же на место САМОГО Генерального секретаря ЦК КПСС!

Будет впредь знать, как с народными артистками обращаться, целоваться, подумали мы.

… Забавная история произошла и с Муслимом Магомаевым, опять же, в паре с Леонидом Ильичом. В годы моей незабываемой службы в центральном аппарате МВД Азербайджанской СССР, мне не раз приходилось в составе оперативных групп, встречать,  сопровождать, и провожать «дорогого Леонида Ильича» (так его тогда именовали).

Так вот, прибыли мы заблаговременно в аэропорт Бина, расставили посты безопасности, убрали всех лишних, ждём. Уже хозяин республики, Гейдар Алиев, прибыл со своей свитой, в которой был и обожаемый им, Муслим Магомаев! Кстати, это для Генсека, как особый подарок был, он ведь тоже очень любил Магомаева. А кто же его в стране, и даже в мире тогда не любил?

Когда дело дошло до традиционных обнимашек и целовашек, Муслим, по просьбе Алиева, вручил генсеку свой клавир с записями лучших песен. Леонид Ильич, похоже, не врубился, Что к чему, взял у помощника ручку и оставил на клавире такую запись: «Дорогому Муслиму Магомаеву на добрую память от Брежнева». И расписался. Все мы были просто в восторге от такого «царского подарка» Муслиму. Об этом, кстати, я уже не раз, в различных изданиях рассказывал. Разве о таком забудешь.

… А ещё из памяти не уходит малозначительный, в общем, эпизод из замечательного фильма «Карьера Димы Горина», в тему.

Если помните, он, Дима Горин, в исполнении Александра Демьяненко, незабвенного нашего Шурика, нежданно-негаданно попал из Москвы в глухой, таёжный край, в бригаду лесорубов. И вот, когда московский скромный бухгалтер, решил вдруг стать таёжным лесорубом, бригадир лично повёл его в ознакомительный круиз по тайге. Ходили-ходили, среди вековых густых деревьев, Шурик восхищался, а потом его что-то прихватило, и он  поинтересовался: «Пантелей, а туалет тут… где-нибудь есть?».

Пантелей, поначалу, слегка растерялся, что сказать, даже не знал, а потом спохватился, развернул руки по кругу и радостно сообщил: «Да сколько хочешь! Выбирай на вкус!».

Вот такие вот дела, дорогие друзья! Святая простота.

А, кстати, коллекция у меня обширная, так что, если захотите, можем и продолжить. До встречи.

Валерий ТАТАРИНЦЕВ