Соболезнование в связи с кончиной Ага Манафова

• 30/07/2016 --
  • Просмотров: 4543

От имени Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России выражаю глубочайшие соболезнования семье, родным, друзьям и коллегам Манафова Ага Гадировича в связи с его безвременной кончиной.

Ага Манафов-2Мы искренне разделяем вашу боль и горечь невосполнимой утраты. Ага Манафов был человеком в высшей степени доброжелательным и открытым, но и вместе с тем принципиальным в отстаивании своей гражданской позиции. Он являлся одним из активных участников в деятельности азербайджанской общины России и внес свой вклад в ее развитие.

Ага Гадировича всегда волновала судьба азербайджанской общины России, он очень переживал за своих соотечественников и старался быть полезным для них.

Уход из жизни такого человека для всех нас огромная утрата. Память о нем, как о замечательной, яркой личности, интеллигентном и отзывчивом человеке, навсегда сохранится в наших сердцах.

Аллах рахмат елясин

Президент ФНКА АзерРос Мехрибан Садыгова

Справка: Манафов Ага Гадирович родился 26 июня 1952 года в селе Ениджа Халданского района Азербайджанской ССР .
В 1969 году окончил  сельскую среднюю школу в Баш — Дашаглы в Варташенском (ныне Огуз) районе Азербайджанской ССР.
С 1970 по 1972 гг. служил в рядах СА в составе Центральной группы войск (ЦГВ в Чехословакии).
С 1973 по 1997 гг. работал на различных должностях в подразделениях Главного управления внутренних дел г. Москвы, от сержанта до старшего офицера.
С 1975 по 1979 гг. учился в Высшей следственной школе МВД СССР на следственном факультете (в настоящее время Волгоградская академия МВД Российской Федерации).
Получил высшее юридическое образование по специальности «правоведение».
С 1998 года занимался адвокатской деятельностью. Член Адвокатской Палаты города Москвы.
В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени «кандидат юридических наук».
Являлся членом – корреспондентом Российской Академии адвокатуры и нотариата, Почетным адвокатом Российской Федерации.
С 2006 по 2014 учебные года вел преподавательскую деятельность, являясь доцентом кафедры общеправовых дисциплин юридического факультета Московского государственного гуманитарного университета имени М. А. Шолохова. После открытия при университете института политики, права и социального развития осуществлял преподавание адвокатуры и философия права.