Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Новости ФНКА АзерРос

ФНКА АзерРос почтила память жертв трагедии 20 Января

Сегодня представители ФНКА АзерРос почтили память жертв трагедии 20 Января и приняли участие у посольства Азербайджана в России в возложении цветов у стенда, посвященного 32-й годовщине трагедии. 

Подробнее

К детям с доброй миссией!  

Руководство ФНКА АзерРос в Старый Новый год, 13 января, организовало для детей из неблагополучных семей Химкинского социально–реабилитационного центра для несовершеннолетних новогодний праздник.

Подробнее

ФНКА АзерРос поздравила детей и родителей с Новым Годом и Рождеством

Руководство ФНКА АзерРос в г.о. Химки, в Новогорском районе, 6 января организовало традиционное поздравление с Новым годом и Рождеством для детей и родителей, как и полагается, у новогодней елки с Дедом Морозом и Снегурочкой и, конечно же подарками. 

Подробнее

ФНКА АзерРос отметила День Солидарности азербайджанцев мира

В Культурно-образовательном центре ФНКА АзерРос 26 декабря по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового 2022 года прошло праздничное мероприятие.

Подробнее

Оргкомитет объявил победителей Литературно-художественного Конкурса чтецов «Дружба и братство — лучше богатств...

Организационный комитет подвел итоги Литературно-художественного Конкурса чтецов «Дружба и братство — лучше богатства» — межнационального культурно-образовательного проекта, реализуемого Федеральной национально-культурной автономией азербайджанцев России при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.

Подробнее

Эльмира АЛМАСОВА: Тема Конкурса очень близка мне по духу, к тому же она отражает суть менталитета моего народа

 На днях, 14 декабря, завершился Литературно-художественный конкурс чтецов «Дружба и братство — лучше богатства», посвященный 880-летию великого азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви и организованный ФНКА АзерРос при поддержке Федерального агентства по делам национальностей России. В конкурсе  могли принять участие все желающие, независимо от возраста, профессии и страны проживания. На рассмотрение жюри было прислано более […]

Подробнее

В Московской области состоялись конкурсы «Азербайджан глазами российских школьников и студентов»

В Московской области (гг. Химки и Люберцы) 12 и 15 декабря прошли Интеллектуально-познавательные конкурсы «Азербайджан глазами российских школьников и студентов», в которых приняли участие 20 конкурсантов — учащихся средних общеобразовательных школ.

Подробнее

Завершился прием работ на Конкурс чтецов «Дружба и братство — лучше богатства», посвященного 880-летию со дня ...

14 декабря завершился прием работ на межнациональный культурно-образовательный проект ФНКА АзерРос «Всероссийский литературно-художественный Конкурс чтецов «Дружба и братство — лучше богатства».

Подробнее

Мы – азербайджанцы России чтим память Общенационального лидера Гейдара Алиева

12 декабря — День памяти известного политического деятеля, общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.  

Подробнее

ФНКА АзерРос почтила память воинов 416-ой,130-ой азербайджанских дивизий

Представители ФНКА АзерРос и Ростовской региональной общественной организацией «Азербайджанская национально-культурная автономия» возложили цветы к памятнику — мемориалу, посвященному воинам 416-ой и 130-ой азербайджанских дивизий, погибшим при освобождении Таганрога от немецко-фашистских захватчиков.

Подробнее