Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Новости партнеров

«Азербайджанское подворье» было представлено на празднике ко Дню народов Среднего Урала

Свердловская область — один из богатейших по национальному составу регионов Российской Федерации и именно здесь созданы необходимые условия для развития духовной культуры, национальных обычаев и традиций представителям всех конфессий.

Подробнее

Московские азербайджанцы приняли участие в митинге против терроризма

Ежегодно 3 сентября в России со скорбью отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом.

Подробнее

Рязанские азербайджанцы приняли участие в очередном фестивале национальных культур «Скопинский край — наш общи...

При поддержке Администрации Скопинского муниципального района Рязанский области состоялся VIII фестиваль национальных культур с символическим названием «Скопинский край — наш общий дом».

Подробнее

Эльмир Алиев  избран президентом Федерации кикбоксинга Московской области

27 августа в городе Подольск, состоялось внеочередное Общее собрание Федерации кикбоксинга Московской области. Представители 35 клубов из 41 развивающих вид спорта кикбоксинга приняли участие в собрании и единогласным решением избрали Эльмира Алиева президентом Федерации кикбоксинга Московской области!

Подробнее

НКА азербайджанцев Оренбурга поздравила жителей Сагарчина с праздником

Национально-культурная автономия азербайджанцев Оренбурга приняла активное участие в празднике, посвященном Дню села Сагарчин (Оренбургская область Акбулакский район), которому исполнилось 117 лет.

Подробнее

Мехрибан Садыгова приняла участие в XXI-й Международной этнокультурной экспедиции-фестиваля «Волга – река мира...

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, председатель Федерального совета ФНКА АзерРос, советник Директора Дома народов России Мехрибан Садыгова стала участником программы XXI-й Международной этнокультурной экспедиции-фестиваля «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов», в рамках которой посетила несколько городов и встретилась с руководителями азербайджанских национально-культурных объединений.

Подробнее

Стартовал прием работ на ХIV Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец»

12 июля начался прием работ на ХIV Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Подробнее

Галиб Юсубов: Ученики Рамиза Тагиева – это настоящие «пехлеваны» — гордость и легенды азербайджанского спорта

В Азербайджане борьба является национальным видом спорта, корни которой уходят в глубь веков. В сказках и легендах азербайджанского народа борцы или пехлеваны (в переводе с азербайджанского «богатыри»), как их называли в народе, представали в образе главных героев, местной достопримечательностью, ими гордились и восхищались соплеменники, и не только потому, что они могли вступить в схватку с […]

Подробнее

Во Владивостоке состоялась встреча азербайджанской общины Приморского края с и.о. Генконсула Азербайджана в Ек...

Во Владивостоке состоялась встреча азербайджанской общины Приморского края с исполняющим обязанности Генерального консула Азербайджана в Екатеринбурге Шохратом Мустафаевы и ответственными лицами консульства Адилем Магеррамовым и Аскером Аскеровым.

Подробнее

«Памяти павших будьте достойны!» — говорили на русском и азербайджанском языках в музее «...

В этот день помолчим И поплачем немного. Это памяти день, В этот день мы скорбим Обо всех, кто ушел, Но кто был нам так дорог, Кто нам дорог остался И остался любим …. 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз в 4 часа утра. Без объявления войны. 81 год назад весь Советский […]

Подробнее