Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  Президент России о своем отношении к введению виз со странами СНГ 

Президент России о своем отношении к введению виз со странами СНГ 

15.04.2017  /  

В современном мире полностью прекратить миграцию невозможно. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ответ на вопрос о его отношении к идее пресечь трудовую миграцию из постсоветских стран и отменить безвизовый режим.

«Это касается не только России, это касается практически всех стран. Вопрос в том, чтобы наладить жесткий контроль за этими миграционными потоками», — цитирует его пресс-служба Кремля 12 апреля.

Путин отметил, что при этом понимает обеспокоенность граждан в связи с событиями, которые воспринимаются как угроза для национальной безопасности, исходящая от боевиков, фильтрация которых происходит через постсоветские республики. По его словам, экономический успех невозможен без интеграции, невозможно по объективным обстоятельствам «просто так взять включить или выключить что-то». «Спецслужбы просто должны работать лучше, эффективней, и если мы говорим об экономических процессах, то мы не должны забывать о нашем сотрудничестве в области безопасности», – добавил президент.

Большинство мигрантов приезжают в Россию на заработки и для помощи своим семьям, подчеркнул Путин. Создание Евразийского экономического союза  предполагает свободное движение в том числе рабочей силы, заметил он. «И это является огромным преимуществом для развития всех наших стран, именно огромным преимуществом. А современный мир устроен таким образом, что именно успех или неуспех в сфере экономики решает судьбу целых регионов. Поэтому это ключевой вопрос нашей жизни и нашего будущего», — заключил президент.

You might also like...

В Госдуме предложили создать совет молодежи народов России

Read More →