Loading…
 Главная  >  АКТУАЛЬНО  >  «Бог вас любит!»

«Бог вас любит!»

15.04.2017  /  

Так сказала мне проводник поезда «Нижний Новгород-Москва», когда я ехал в столицу, где должен был пересесть на Днепропетровский поезд, чтобы попасть на юбилей старшего брата Виктора, заслуженного мастера спорта, заслуженного художника Азербайджана, которого САМ Борис Ефимов, легенда политической сатиры мира, с гордостью называл своим лучшим учеником. И вот я на всех парах лечу к нему, своему любимому брату, чтобы от души поздравить с юбилеем.

Накануне был в командировке в Иране: Тегеран, Табриз, снова Тегеран. Подарков различных юбиляру накупил. Командировка затягивалась, и я по-тихому молил Бога, чтобы вырваться на свободу, как можно скорее, чтобы вовремя вернуться на Родину, и сразу же, без задержки, рвануть до Днепра.

Вырвался, вернулся. Взял билет до Днепропетровска, через Москву. Еду. Уже подъезжаем к Москве. Рад и счастлив, поглядываю на часы, всё в порядке, успеваю! Вмиг перескачу на Днепропетровский поезд, и… Здравствуй, брат! Поздравляю! Принимай подарки!

…Однако, на одной из остановок уже, практически, у самой Москвы, что-то больше положенного мы задержались. Стоим и стоим на месте… Я в тревоге, уже весь на нервах, у меня ведь всё рассчитано, чуть ли не по минутам. Но… никаких объявлений, никаких разъяснений, — тишина! Но так же нельзя! Подхожу к проводнику, спрашиваю, в чём дело, что случилось, почему стоим?

— Я же опаздываю на Днепропетровский поезд, опаздываю на юбилей Большого Художника! А это опоздание, — смерти подобно! – эмоционально ввожу её в курс дела.

Проводница так разволновалась, бедненькая, что чуть не заплакала.

— Ой, я так за вас переживаю, так переживаю, а как вам помочь, сама не знаю! – сказала она в сердцах, — тут, на этом участке, какие-то ремонтные работы постоянно идут, и мы регулярно простаиваем здесь по полчаса, а то и по часу!

Всё! Катастрофа! Хватаюсь за голову, в беспамятстве брожу по перрону, не знаю, что предпринять. Только бы с перрона под колёса, с горя, не упасть.

Вот тут-то и вспомнил давний-давний бабушкин добрый совет: «Если когда в жизни будет очень тяжко, очень трудно, не гордись, обратись к БОЖЕНЬКЕ за советом, за помощью, он обязательно поможет!».

Как же я вовремя вспомнил свою милую, любимую бабушку, которая частенько носила меня на руках, и постоянно сетовала: «Ой, да какой же ты тяжеленный стал, просто руки обрываются!». А я тут же находил нужный ответ: «Бабушка, когда я вырасту, стану сильным-сильным, и буду тоже носить тебя на руках». Помнится, она даже заплакала от счастья!

И вот, вспомнив её давний, добрый совет, обратился к БОЖЕНЬКЕ за помощью: «Помоги, Господи! Открой путь-дорогу к брату, дай успеть к родному человеку на юбилей… Спасибо, Господи…» — и перекрестился, как положено, в точности, как бабушка родненькая учила.

И что же вы думаете? В тот же миг, ненавистный мною красный сигнал светофора погас, и загорелся желанный зеленый! Это просто невероятно! Я чуть не умер от радости!

На крыльях счастья влетел в свой вагон, и услышал от проводника те самые слова, которые записаны в заголовке.

Проводница, милая-милая женщина, просто светилась счастьем, что всё так складно, по-доброму получилось.

— Вот ещё бы ваш Днепропетровский поезд на нашей платформе оказался, — сказала она, — тогда бы вообще ЧУДО было.

И тут она сказала удивительные слова, которые стали для меня теперь уже ЗНАКОВЫМИ: «Попробуйте поговорить с Боженькой, он вам обязательно поможет! Ведь он вас любит!».

Конечно же, поговорил… И, конечно же, ОН меня благословил.

Когда мы подъехали к вокзалу, и у нашей платформы напротив, увидели МОЙ Днепропетровский поезд, готовый к отправке, то просто глазам своим не поверили, ведь столько чудес сразу одному не бывает!

— У вас какой вагон? – крикнула мне проводница вдогонку, когда я выскочил на радостях из её вагона.

— Пятнадцатый!

— Так вот же он, пятнадцатый, напротив стоит, залетайте! – чуть не подпрыгнула от счастья она.

Я залетел! И полетел! В смысле, поехал…

Ну, что вам ещё сказать по этому… божественному поводу? Даже ничего больше не хочу говорить, всё и так предельно ясно и понятно. Есть СИЛЫ, которые ведут нас по этой грешной земле. Есть!

…Когда я рассказал эту свою драматическую дорожную историю брату, он тоже, к моему большому удовольствию, сразу же, вспомнил нашу милую, любимую бабушку, с её святым заветным наказом: «Детки, мои хорошие, когда будет особенно трудно в этой жизни, обращайтесь за помощью к БОЖЕНЬКЕ…».

Ну, тут уж, как говорится, и сказать больше нечего. Всё, самое главное, самое ценное, мною сказано. А  дальше, уж думайте сами, решайте сами, быть или не быть в контакте с Небом. Это дело, кстати, добровольное. Слагаемое исключительно на Вере.

Вот теперь и подумайте, мои дорогие, как лучше жить на Земле, с Верой или без Веры?

Подумали? То-то же!

Валерий ТАТАРИНЦЕВ

 

 

You might also like...

В восхождении на Эльбрус участвовала и команда из Азербайджана

Read More →