Loading…
 Главная  >  АКТУАЛЬНО  >  Открытое письмо президента ФНКА АзерРос Мехрибан Садыговой

Открытое письмо президента ФНКА АзерРос Мехрибан Садыговой

10.06.2018  /  

Открытое письмо президента Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России, члена Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Мехрибан Садыговой

«Всему есть предел. Пределу мыслей, пределу желаний, пределу низости и морального падения, пределу подлости… хоть и говорят, что нет предела подлости… И, конечно же, есть предел и терпению, в данном случае моему.

В последнее время несколько азербайджанских сайтов – охотники за дешевой сенсацией, легкими деньгами стали проявлять повышенный интерес к ФНКА АзерРос и ко мне и публиковать свои «обличительные» опусы, лишенные элементарной логики и здравого смысла. Я отнеслась к этому снисходительно и с пониманием, что готовые в любой момент продаться издания и журналисты просто примеривают на себе роль представительниц первой древнейшей профессии – отсюда их продажность, беспринципность, корысть и бессовестность. Ну, не могут они по-другому, такова их сущность. И, соответственно, не обращала внимания на их пустые визги.

В своем Открытом письме я обращаюсь не к изданиям и не авторам лживых статей обо мне и Рустаме Ибрагимбекове, а к тем, кто прочитал или, возможно, прочитает эти фантазии продажного журналиста, который преднамеренно вводит читателей в заблуждение. Решила высказаться не потому, что меня как-то задела эта и другие публикации. Слишком много чести для тех, кто штампует их. Хочу открыть глаза тем, кто не знает истинного положения дел в азербайджанской общине, кто не понимает, что стоит за этими публикациями, кто, наконец, может поверить дешевой и проплаченной сенсации. Надо понимать, что журналист, ставший на скользкий путь, чаще всего лжет не тогда, когда не знает правды, а именно тогда, когда ее знает и когда ему за это щедро платят, хоть и не стоит он ломаного гроша.

Решила нарушить молчание еще и потому, что в очередной раз ничтожные писаки замахнулись на святое — пытаются очернить Рустама Ибрагимбекова, которого знают, любят и уважают во всем мире, особенно в России, как талантливого режиссера, театрального драматурга и гражданина.

Во-первых, хотела бы сообщить, что никакой организации с Рустамом Ибрагимбековым не открывала и не могла открыть, хотя бы потому, что работы у нас достаточно и в своей организации — ФНКА АзерРос. Понятно, что кое-кому не понравилось, что Рустам Ибрагимбеков принимал участие в нашем мероприятии, посвященном 100-летию Азербайджанской Демократической Республики, за что, кстати, я ему очень благодарна. Уважаемый человек, наш аксакал, пришёл на мероприятие, и я горжусь тем, что я, азербайджанка, находилась рядом с ним.

И то, что мои «соотечественники» пытаются его очернить и в чем-то еще обвинить, унижает, прежде всего, меня, как азербайджанку. Уверена, в этом меня готовы поддержать и другие мои земляки. Также уверена, что им не удастся опорочить честное имя такого человека. Мы гордимся Рустамом Ибрагимбековым, тем, что он азербайджанец, и он сам об этом всегда говорит с гордостью, и во всех его фильмах и интервью я лично вижу и чувствую любовь к азербайджанскому народу.

Как руководитель Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России и член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ стараюсь работать на благо своих соотечественников, укрепление российско-азербайджанских мостов, дружеских отношений между двумя странами.

Укрепляя узы дружбы между Россией и Азербайджаном, между нашими народами, я также заинтересована в добрососедских отношениях с другими народами, живущими в России. Кроме всего прочего я являюсь женщиной и матерью, и поэтому всегда стою только за мир и согласие между людьми. И это нормальное человеческое желание. А тех, кому это не нравится, кто считает это непатриотичным, толкает нас на разжигание межнациональной розни, я не могу считать азербайджанцами, так как они и есть поджигатели, они и есть враги азербайджанского народа и Азербайджана.

Также считаю, что продажные журналисты и издания, публикующие материалы, порочащие честь и достоинство уважаемых людей, и те, кто поддерживает такие публикации, банально жаждут зрелищ, чьего-то позора, унижения и падения, и, таким образом, вредят не только российским азербайджанцам, но и азербайджанцам, живущим в Азербайджане.

В их багаже нет места ни чести, ни совести, и назвать их своими соотечественниками язык не поворачивается, так как у азербайджанца эти качества стоят на первом месте, и азербайджанец не способен так низко пасть. Мы исторически миролюбивый народ, готовый протянуть руку любому, кто в этом нуждается, и наши предки завещали нам жить в мире и согласии друг с другом.

Мы, российские азербайджанцы, живём и работаем в России, потому что любим эту страну. Никто никого здесь насильно не держит. Кому здесь было неуютно, давно уехал к себе домой или в другую страну. А если мы живём здесь по 20, 30 или 40 лет, создали семьи, воспитываем детей, значит, нам здесь комфортно. Россия — многонациональная страна. Естественно, мы заинтересованы, чтобы здесь был порядок, взаимопонимание, поэтому мы так часто говорим об единстве страны, взаимоуважении между всеми народами.

Информационная кампания, направленная против Рустама Ибрагимбекова — это желание испортить имидж азербайджанцев России, ослабить азербайджанскую общину, и определенные группы людей целенаправленно над этим работают. У меня ощущение, что в последние несколько лет ими реализуется конкретный проект, план, направленный против российских азербайджанцев. Мы работаем над нашим имиджем, а они — разрушают. Мы стараемся решать проблемные моменты, а они готовы в этом видеть только плохое, настойчиво доказывают то, чего не было, навязывают свое мнение, нагло врут, умудряются белое называть чёрным.

Я никогда не поверю, чтобы президент Азербайджана Ильхам Алиев, который всегда говорит о единстве азербайджанского народа, его многонациональности, толерантности, в курсе того, что на самом деле происходит за пределами нашей исторической родины, так как его окружение преподносит ему ту информацию, которая выгодна только им. Те, кто стоит за этой грязной информационной кампанией, работают против Азербайджана и азербайджанцев, против правительства и своего президента. Тогда как Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан ханум, вице-президент страны, совершают прорыв в общественно-политической и культурной жизни страны, реализуют огромное количество научных и образовательных, гуманитарных и культурных, социальных и экологических проектов, тратят огромные силы и финансы, заботятся о своей стране, своем народе, их престиже и прогрессе, эти продажные и никчемные люди своими действиями готовы испортить все эти усилия.

Мне горько об этом говорить, но хочу выразить глубокое сожаление, что российские азербайджанцы, когда надо было встать на защиту такого человека, как Рустам Ибрагимбеков, не смогли набраться гражданской смелости, чтобы защитить его от нападок все тех же деструктивных сил. Очень жаль, что мы не научились уважать и оценивать наших аксакалов. И мы должны гордиться тем, что такой аксакал, как Рустам Ибрагимбеков готов быть с нами, впереди нас и согласен вести нас за собой.

Эти же деструктивные силы через своих «шестерок», подхалимов и лизоблюдов продолжают вмешиваться в деятельность общественных организаций России, хотят нас учить, как нам работать и жить. Ответственно заявляю, что не нуждаюсь в такой опеке, буду работать в том же духе, как и делала это до сих пор ради своего народа и своей исторической Родины, которую люблю.

И мы не позволим, чтобы какие-то там приспешники, которые ничем особенным не отличились и ничего в этой жизни не добились, вмешивались в нашу работу, вносил раздор и смуту в наши ряды. Одним словом, как бы собака не скулила, караван все равно будет идти своей дорогой.

В российском государстве многое делается для того, чтобы все народы жили в мире и согласии. Естественно, я как гражданка этой страны, как мать и бабушка, поддерживаю внутреннюю и внешнюю политику нашей страны, нашего президента Владимира Путина и его линию.

Как метко сказал глава нашей страны в своем видеообращении в преддверие Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, что все здесь могут чувствовать себя как дома, потому что Россия открыла миру и нашу страну, и наши сердца».

Мехрибан Садыгова, президент ФНКА АзерРос, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ

You might also like...

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил «Благодарностями» московских журналистов

Read More →