Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  Соболезнование от ФНКА АзерРос Оле Магомедовой в связи с кончиной отца

Соболезнование от ФНКА АзерРос Оле Магомедовой в связи с кончиной отца

06.07.2019  /  

Соболезнование нашему другу и коллеге, моей помощнице Оле Магомедовой в связи с кончиной отца от ФНКА АзерРос

Дорогая Оля!

От всего коллектива Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России и себя лично выражаю Вам, Вашей семье и близким искренние глубочайшие соболезнования в связи с кончиной отца.

Многие АзерРосовцы были знакомы с Салманом Аслановичем, так как он не раз посещал наши мероприятия. Ваш отец был очень талантливым человеком, при этом очень интеллигентным, скромным и добрым, искренним и светлым, жизнерадостным и деятельным, и он смог передать все эти качества своим детям, в том числе и Вам.

Мы глубоко скорбим вместе с вами, разделяем ваше горе и понимаем, как вам сейчас тяжело.

Аллах ряхмят елясин!

Президент ФНКА АзерРос, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ   Мехрибан Садыгова

Магомедов (Великентли) Салман Асланович родился в селении Великент Дербентского района в 1938 году. После окончания 8-го класса национальной школы юный Салман отправился в город Саратов в поисках счастья и лучшей доли. Работу на троллейбусном заводе он совмещал с учебой в вечерней школе. 10-летнее образование получил, уже служа в рядах Советской Армии. После воинской службы Салман Асланович поступил в Грозненский педагогический институт, после окончания которого в 1970 году переехал в Москву, где, работая учителем физвоспитания в одной из школ, параллельно занимается литературным творчеством, продолжая реализовывать талант, данный ему богом.

Среди произведений, написанных Салманом Великентли, такие книги, как исторические произведения  «Кара священной реликвии», «Хищник и дикарь», «Волчица и развратник», «Кому улыбается судьба», «Судьба неумолима», а также многочисленные новеллы и рассказы.

Земной путь Салмана Аслановича Магомедова (Великентли) завершился 4 июня 2019 года на его родине в Дагестане.

Светлая память!

You might also like...

История создания памятника основателю национальной прессы

Read More →