Loading…
 Главная  >  АКТУАЛЬНО  >  В Когалыме прошла экологическая акция «Это не наш мусор, но наш город»

В Когалыме прошла экологическая акция «Это не наш мусор, но наш город»

24.05.2020  /  

Сегодня в г. Когалым неравнодушные горожане провели экологическую акцию «Это не наш мусор, но наш город», сообщает ЭкоГрад со ссылкой на одного из организаторов акции Хаяла Исмаилова.

Уже не первый год по инициативе национально-культурного общества «Достлуг» и его руководителя Хаяла Исмаилова активные когалымчане выходят на уборку прогулочной зоны в районе моста через реку Ингуягун в левобережной части города. В этом году инициативу поддержали Администрация города, активисты Общественной ЭкоИнициативы «Наш Когалым», члены Молодежной палаты при Думе города Когалыма, Волонтёры Победы и неравнодушные жители города. За два часа было собрано несколько кубов мусора.

Управление жилищно-коммунального хозяйства г.Когалыма предоставило технику для вывоза собранного участниками акции мусора.

— Очень жаль, что не все когалымчане с вниманием относятся к природе, к городу, в котором живут. Весь этот мусор принес сюда не ветер, а люди. Да, это не наш мусор, но это наш город, и мы хотим его сделать лучше и чище. Мы обеспечили участников акции защитными масками, перчатками, всем необходимым инвентарем. В Ватсапе была создана группа акции, куда может войти любой желающий. Хочу отметить, что такую акцию мы проводим 4-й год подряд и намерены проводить и в будущем, — отметил один из организаторов субботника Хаял Исмаилов и добавил. — А также хочу подчеркнуть, что в этот день мы посадили 90 кедровых деревьев в честь 90-летия нашего Ханты-Мансийского автономного округа.

Мероприятие прошло с соблюдением мер профилактики COVID-19.

Экологические активисты создали чат «Городской субботник» в мессенджере:
https://chat.whatsapp.com/BHomn5cAvJI5r3laFo5165, через который будут
информировать и приглашать к участию всех желающих в будущих мероприятиях.

You might also like...

Соболезнование в связи со скоропостижной смертью Башира Баширова

Read More →