Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Президенту Азербайджана вручили памятный орден Компартии России

  • 10/02/2015 --
  • Просмотров: 4418

ilham_aliyev_zyuganov_090215_1Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял делегацию во главе с председателем фракции Коммунистической партии в Государственной Думе Федерального Собрания России Геннадием Зюгановым, сообщает FNKAA.Ru со ссылкой на trend.az.

Геннадий Зюганов с большим уважением вспомнил о своих дружественных отношениях с общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым, с глубоким почтением говорил о своей работе под его руководством в то время, когда великий лидер занимал высокий государственный пост в Москве, о налаживании теплых отношений с ним. Коснувшись того периода, когда Президент Ильхам Алиев руководил делегацией Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы, Геннадий Зюганов подчеркнул, что в те годы между делегациями осуществлялось тесное сотрудничество, сказал, что в его стране высоко оценили поддержку, которую делегация Азербайджана оказала делегации России на последней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Геннадий Зюганов сказал, что в России с интересом наблюдают за стремительным развитием азербайджанской экономики, отметил, что он стал свидетелем очень большого развития в нашей стране. Сравнив Баку с развитыми городами мира, Г.Зюганов довел до внимания, что идущие в нашей столице процессы высокого развития произвели на него глубокое впечатление.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил Геннадия Зюганова за добрые слова, сказанные об общенациональном лидере нашего народа, великом лидере Гейдаре Алиеве и идущих в нашей стране процессах развития. Вспомнив о том периоде, когда он руководил делегацией Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы, глава государства сказал, что с первых дней членства нашей страны в этой структуре между делегациями Азербайджана и России установились взаимная поддержка и плодотворное сотрудничество, подчеркнул, что наши связи в рамках данной организации и сегодня продолжаются на этих принципах.
На встрече было подчеркнуто, что двусторонние отношения между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией успешно развиваются в различных направлениях, в том числе в сферах межпарламентского и международного сотрудничества. Была выражена уверенность в том, что связи стратегического партнерства между нашими странами будут и впредь углубляться и укрепляться, состоялся обмен мнениями о различных сферах сотрудничества.

Геннадий Зюганов преподнес Президенту Ильхаму Алиеву памятный орден Коммунистической партии России.

В заключение была сделана фотография на память.