Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

В Азербайджане будут ужесточены требования к правлению туристических компаний и отелей

  • 11/06/2013 --
  • Просмотров: 4382

Министерство культуры и туризма Азербайджана намерено ужесточить требования к качеству управления в туристической индустрии, сообщает FNKAA.ru со ссылкой на VESTI.az.

Как заявил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, проект закона «О туризме» в настоящее время проходит процесс согласования, передает Fineko/abc.az.

«Одним из основных требований министерства после утверждения закона станет разделение туристических компаний в зависимости от уровня деятельности. Компании будут разделены на агентов и операторов, так как опыт показал, что не все действующие туристические компании справляются со своими обязанностями и могут содействовать развитию сектора. Также важным требованием станет обязательное наличие в правлении лиц с высшим туристическим образованием. Это требование очень значимо для нас, так как нашей целью является обеспечение развития туристического сектора посредством роста качества услуг, но без профессионалов это невозможно», – сказал министр.

По его словам, новый закон определяет количество членов правления в туристических компаниях и отелях, а также обязательное наличие документа, подтверждающего специальное образование у членов правления.