Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Любовь к Азербайджану в Германии — «Перевоплощение»

  • 17/06/2017 --
  • Просмотров: 3652

Поэт Мурад Гасанов, живущий в Германии, выпустил сборник стихов «Перевоплощение», сообщает Trend Life. Главная цель – пропаганда Азербайджана, ее истории, культуры и традиций в Германии посредством стихотворной формы.

«Я живу в Германии, но мое сердце всегда бьется с Азербайджаном. И я решил привнести свою пусть небольшую лепту в пропаганду моей родной земли. Книга выпущена на русском языке, но будет переведена на немецкий и азербайджанский языки. Кстати, в Германии проживает около 6 млн. выходцев из СНГ и я надеюсь, что круг моих читателей будет обширным. Книга начинается серией «По городам Азербайджана» — стихами о Баку, Гяндже, Агдаме, Шуше, Шеки, Лянкаране, Шамахы и других городах. Затем следует серия «Перевоплощение» — произведения в стиле рубаи, любовная, философская и даже социальная лирика», — рассказал Trend Life Мурад Гасанов.

По словам автора, книга выпущена в Праге и один экземпляр будет передан Национальной библиотеке Чешской Республики, одной из крупнейших в Европе.

«Иллюстрации к книге нарисовала художница Ганира Халилова — девушка с ограниченными физическими возможностями, но потрясающе талантливая. Я очень рад и горд, что смог привлечь ее к работе над книгой и дал возможность, чтобы еще больше людей познакомились с ее творчеством», — добавил автор.

41 летний Мурад Гасанов родился в Баку, имеет два высших образования — АПИ им. Туси (биология) и АГЭУ (Нархоз, международные экономические отношения). С 2002 года живет и работает в Германии, в городе Дюссельдорф, 9 лет в фирме Balter GmbH начальником отдела. Также имеет свою частную фирму в области технологий безопасности. Женат. Супруга — врач. Сыну — 17 лет, в следующем году заканчивает гимназию.

Источник: trend.az