Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

В ЭТНОМИРе открывается Дом Азербайджана

  • 28/01/2021 --
  • Просмотров: 3762

В Культурно-образовательном центре и этнографическом парке «ЭТНОМИР» в павильоне «Вокруг света» на Улице Мира 28 января 2021 года открывается  новый дом  — Дом Азербайджана.

Инициатором проекта со стороны ЭТНОМИРа является президент Международного благотворительного фонда «Диалог Культур – Единый Мир» Байрамов Руслан Фаталиевич.

Проект реализован в сотрудничестве с Торговым представительством Азербайджана в России, Российско-Азербайджанским деловым советом, Бизнес-клубом Торгового представительства Азербайджана в РФ и при медиаподдержке бизнес-издания Russian Business Guide.

Дом Азербайджана
В Доме Азербайджана гости этнопарка могут познакомиться с культурой, традициями, туристическим, экономическим и промышленным потенциалом республики. Фасад оформлен в стилистике традиционного каменного азербайджанского жилища – мастера постарались передать красоту знаменитого золотистого камня Ичери-Шехер в Баку.

На левой стене внутри звёзд расположены символы Азербайджана. Среди них – узнаваемые исторические памятники архитектуры и современные шедевры, природные заповедники, археологические памятники, гидроэлектростанция и знаменитые чайные традиции. На правой стене – карта Азербайджана с природным рельефом и значками основных промыслов (овцеводство, рыболовство, земледелие, хлопок, нефтяная промышленность).

Дом Азербайджана

В интерьере Дома Азербайджана – традиционные металлические тарелки и старинные ковры. На одной из стен – роспись «Гранат» из дворца шекинских ханов, снаружи – лев, как на мастерской современного художника Али Шамси в Баку. Дом украшен росписью «Горы» и видами на Каспийское море.

Торжественное открытие Дома Азербайджана состоится 28 января сразу по завершении деловой части семинара и круглого стола на тему «Развитие сотрудничества Азербайджана с регионами РФ», где выступят представители бизнес-сообществ и экономических структур, сообщает пресс-служба ЭТНОМИРа.