Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Ушел из жизни наш друг и коллега, общественный деятель, глава Региональной НКА азербайджанцев Ростовской области

  • 15/04/2024 --
  • Просмотров: 6724

Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России с глубоким прискорбием сообщает о скоропостижной кончине нашего близкого друга, соратника и партнера, общественного деятеля, руководителя региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Ростовской области Мустафаева Вагифа Рза Оглы.

Вагиф Рзаевич без остатка посвящал себя общественной работе, помощи другим людям, был общественником в широком понимании этого слова, человеком, чья деятельность оставила  определенный след в истории межнациональных отношений на территории Ростовской области.

За свою жизнь Вагиф Рзаевич организовал множество благотворительных акций, помог многим нуждающимся людям и всегда был готов придти на помощь в трудную минуту. Он активно участвовал в различных межнациональных проектах, способствуя укреплению дружественных отношений между различными этническими группами. Благодаря его усилиям были проведены многочисленные культурные и образовательные мероприятия, способствующие взаимопониманию и сотрудничеству между разными народами.

Вагиф Рзаевич остается примером для многих людей, показывая, как можно принести пользу обществу и сделать мир лучше своими собственными усилиями и добротой.

Вагиф Муаллим стоял у истоков создания и развития Азербайджанской национально-культурной автономии в регионе. Его многолетний труд был направлен на сохранение и развитие культурного наследия азербайджанцев, на построение диалога и взаимопонимания между различными этническими группами. Благодаря его усилиям в Ростовской области были созданы условия для соблюдения традиций и обычаев азербайджанского народа, для развития культурного обмена и взаимодействия.

ФНКА АзерРос связывала с Вагифом Мустафаевым многолетняя дружба и сотрудничество, реализация совместных межнациональных проектов. В самый сложный период нашей  деятельности он не отошел от организации, протянул руку помощи и затем всегда был готов участвовать и организовывать совместные проекты по первому зову! Конечно же, мы никогда не забудем один из эпизодов, связанных с его поддержкой ФНКА АзерРос во время проведения внеочередной отчетно-выборной конференции. Он, несмотря на опасность, которая исходила от коронавирусной инфекции, приехал на мероприятие  из Ростова-на-Дону, а вернувшись домой, слег из-за Ковида, лечился и долго боролся с его последствиями. Мы тогда очень переживали за него.

Вагиф Рзаевич был активным участником общественной жизни региона, членом Консультативного совета по межэтническим отношениям при Губернаторе Ростовской области. Его мудрые советы и позиция, основанная на уважении к другим культурам и народам, всегда ценились и уважались.

Добрая память о Вагифе Рзаевиче навсегда останется в сердцах тех, кто знал его лично и работал с ним.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Мустафаева Вагифа Рза Оглы в связи с тяжелой утратой. Пусть его добрые дела и принципы продолжают жить и вдохновлять тех, кто продолжит его дело!

Allah rəhmət eləsin!

К соболезнованиям присоединяется весь коллектив ФНКА АзерРос, члены Федерального совета ФНКА АзерРос, президент организации Ханоглан Алиев, председатель Федерального совета ФНКА АзерРос Мехрибан Садыгова, руководители региональных и местных НКА и НКО, поэт и публицист  Ашраф Гусейнли…