Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Подписано соглашение о сотрудничестве ФНКА АзерРос с Министерством национальной политики Ингушетии и Ассамблеей народов республики

  • 14/05/2014 --
  • Просмотров: 4874

dsc_0177_670В столице Ингушетии было подписано соглашение о сотрудничестве Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России с министерством по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия и Ассамблеей народов Ингушетии.

Заключение данного соглашения было приурочено к 91-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

Подписи под документом поставили от ФНКА АзерРос вице-президент организации Рафаэль Бабаев, министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия Руслан Хаутиев и председатель Ассамблеи Мадина Барахоева.

Говоря о значимости данного документа, министр национальной политики Ингушетии Руслан Хаутиев отметил, что подписание соглашения именно в день рождения Гейдара Алиева – мудрого политика, выдающегося государственного деятеля мирового масштаба, гармонично вписывается в дух дружбы, братства и сотрудничества между азербайджанским и ингушским народами и еще раз подчеркивает важность подписанного нашими руководителями соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Азербайджаном и Ингушетией на высоком уровне.

«У нас очень сильная и мощная азербайджанская национально-культурная организация, активная, участвующая во всех сферах жизнедеятельности Ингушетии. А сотрудничая с ФНКА АзерРос, мы выходим на федеральный уровень и данным соглашением открываются перспективы сотрудничества с многочисленной и очень активной азербайджанской диаспорой России в целом», — сказал Р.Хаутиев. Он особо подчеркнул, что в Малгобеке увековечена память почитаемого ингушским народом Гейдара Алиева и освободивших Ингушетию азербайджанских воинов.

Председатель Ассамблеи народов Ингушетии Мадина Барахоева отметила, что сотрудничество с ФНКА АзерРос, представляющей азербайджанскую общину России, крайне важно для реализации значимых проектов в сфере национальной политики РФ.

Вице-президент ФНКА АзерРос Рафаэль Бабаев отметил, что председатель Совета старейшин организации Аббас Аббасов является заместителем председателя Ассамблеи народов России и для организации особенно важно активизировать сотрудничество с субъектами России в рамках реализации Стратегии национальной политики РФ. Р.Бабаев подчеркнул, что подписание данного важного документа именно в столь знаменательный для каждого азербайджанца день – в день рождения нашего общенационального лидера Гейдара Алиева – накладывает особую ответственность на стороны по его реализации.

Отметим, что соглашением предусматривается способствование утверждению межнационального мира и согласия в РФ, воспитание культуры межнационального общения, расширение плодотворного диалога между органами государственной власти и этническими общностями, разработка и реализация совместных проектов, направленных на этнокультурное развитие народов России, участие в совместных мероприятиях и т.д.

После подписания соглашения стороны обменялись благодарственными письмами и памятными подарками.

Роман АГАЕВ