Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

В Йошкар-Оле прошли Дни азербайджанской культуры в Республике Марий-Эл и фотовыставка «Азербайджан – «Страна огней» («Оdlar yurdu»)

  • 13/12/2020 --
  • Просмотров: 3430

В культурно-выставочном центре «Благовещенская башня» в Йошкар-Оле прошло открытие «Дней азербайджанской культуры в Республике Марий Эл».

Жителям и гостям столицы Марий Эл также была представлена фотовыставка «Азербайджан – страна огней», которая длилась с 5 до 15 января.

Организатором мероприятий выступила Региональная национально-культурная автономия азербайджанцев Республики Марий-Эл.

На выставке были представлены работы азербайджанских фотографов, на которых изображены достопримечательности, исторические памятники, национальная кухня и традиции азербайджанского народа. Также представлены азербайджанские национальные костюмы, предметы быта и старинные книги. Особо стоит отметить, что в экспозиции представлен старинный медный казан ручной работы (примерный возраст 135 лет).

Дни азербайджанской культуры проводятся в Республике Марий Эл ежегодно и служат мостом в укреплении дружбы азербайджанского и российского народов.

Фотовыставка «Азербайджан — Страна огней» («Оdlar yurdu») была организована для того, чтобы перенести ее участников в прекрасную страну, полюбоваться ее завораживающими пейзажами от Кавказских хребтов Шахдага до белоснежных берегов Каспия, от плодородных земель Карабаха до заповедных земель Гобустана, узнать, как живут и как выглядят азербайджанцы, как трудится и отдыхает гостеприимный народ Страны огней.

«Азербайджан — многонациональная и многоконфессиональная страна. Познакомившись с экспозицией, вы наверняка ощутите приятные эмоции, узнаете много интересного и необычного, почувствуете тепло и доброту Азербайджана. Все это и есть Азербайджан. Все это и есть Страна Огней», — отметил Октай Гусейнов, председатель Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Республики Марий-Эл.