Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

В Рязани отметили нашего соотечественника и друга, главу азербайджанской общины города Самира Гараева

  • 17/12/2020 --
  • Просмотров: 3364
Сегодня в Рязани, конференц-зале конгресс-отеля «Форум», прошло торжественное мероприятие по подведению итогов работы ГБУ Рязанской области «Центр гражданского и военно-патриотического воспитания молодежи».

В рамках программы мероприятия состоялось награждение образовательных организаций и отдельных представителей общественных объединений за целенаправленную и эффективную работу по патриотическому воспитанию молодежи Рязанской области.
Среди награждённых наш соотечественник и коллега, Самир Гараев, член Общественной палаты Рязанской области,  глава АНО АРС «Рязанский центр медиации и права», руководитель азербайджанской национально-культурной автономии г.Рязани.
ФНКА АзерРос поздравляет с наградой
Подробнее о нашем друге и соратнике можно узнать из Справки пресс-службы ФНКА АзерРос:

Гараев Самир Нариманович – кандидат политических наук, магистр юриспруденции, педагог-психолог, преподаватель, доцент кафедры управления человеческими ресурсами Рязанского института развития образования, эксперт в области медиации и медиативных технологий, исследователь и практикующий тренер-медиатор международного класса.

Занимается юридической — медиативной практикой и общественно-политической деятельностью. Ученый, политик и управленец нового поколения, а также юрист, успешно выстроивший свою служебную карьеру, как на государственной службе, общественной деятельности так и в бизнесе. Сейчас активно руководит АНО АРС «Рязанский центр медиации и права» в городе Рязани, является общественным помощником Уполномоченного по правам человека в Рязанской области, помощником депутата Рязанской областной Думы.

Член Общественного методического Совета по развитию медиации при ФГБУ «Федеральный институт медиации» в Министерстве образования России. Руководитель Рязанского регионального отделения Дискуссионного клуба Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

С.Гараев работал в федеральных и региональных органах государственной власти. Член Национального союза политологов и член «Ассоциация медиаторов России». Закончил факультет юриспруденции и политологии Рязанского государственного университета им. С. А. Есенина по специальности «Юриспруденция». Учился в аспирантуре университета на кафедре политологии, а также прошел научную стажировку в аспирантуре Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, где защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Процесс оптимизации системы многоуровневого государственного управления в условиях российского федерализма». Автор нескольких научных публикаций по проблемам политической регионалистики и вопросам оптимизации власти в субъектах Российской Федерации и развитии института медиации как социального и инновационного направления в России.