Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Аббас Аббасов: Ислам Гусейнов не раз мне говорил, что я его старший брат, и он готов прислушиваться к моим советам и предложениям

  • 07/04/2015 --
  • Просмотров: 4885

1424086662_abbas-abbasov-11111Меня, как председателя Совета Старейшин ФНКА АзерРос, в последнее время и удивляет, и озадачивает реакция некоторых руководителей региональных национальных объединений, которые выступая в СМИ с комментариями и оценками о ситуации в ФНКА, тем самым подливают масло в потухающий огонь недавнего противостояния.
В данном случае речь о позиции руководителя Ульяновского отделения ВАК Ислама Гусейнова, который тоже решил внести свою «лепту» в общую копилку тех, кто так рьяно выступает против нынешнего руководства ФНКА АзерРос.

С одной стороны, мне приятно, что многих сейчас волнует судьба нашей организации, с другой – не совсем, особенно, когда речь заходит о тех людях, которые многие годы подряд в лучшем случае просто в упор не замечали ФНКА АзерРос, а в худшем – поносили ее повсюду.

Много лет подряд, занимаясь государственной и общественной деятельностью, пришел к выводу о справедливости арабского изречения о том, что верхушки высоких деревьев всегда подвержены ударам молнии. Неудивительно, что чем больше делаешь хорошего и полезного для людей и общества, чаще всего попадаешь под перекрестный огонь недоброжелателей.

Возвращаясь к Исламу Гусейнову, мне вспоминается, как еще будучи первым вице-премьером Правительства Азербайджана, я по просьбе своего младшего брата рекомендовал его в руководство региональным отделением ВАК. Не так давно Ислам Гусейнов звонил мне, сообщив, что является родственником Гудси Османова и хотел бы встретиться со мной для личной беседы. Я ему тогда же ответил, что его родственные отношения с кем бы то ни было не имеют никакого отношения, и я готов с ним в любое время встретиться и обсудить любые наболевшие проблемы и чем-то помочь, если это в моих силах. При этом Ислам Гусейнов не раз мне говорил, что я его старший брат, и он готов прислушиваться к моим советам и предложениям. И что же теперь получается? Что же такое происходит с людьми?

Из-за того, что ФНКА АзерРос стал активизироваться в Ульяновской области, где мы планируем открыть региональное отделение, Ислам Гусейнов, видимо, почувствовав конкуренцию, сразу же изменил свое отношение ко мне и новому руководству автономии.

Хочу подчеркнуть, что за два последних года до 5 съезда ФНКА АзерРос, который прошел в конце января 2013 года, автономия практически растеряла связи с региональными организациями, многие из которых просто отвернулись от нее, газета «АЗЕРРОС» прекратила свое существование в конце 2009 года, а накануне съезда здание, в котором находился офис организации, перешло к другому собственнику. По сути, организация в начале 2013 года оказалась в плачевном состоянии. После 5 съезда с приходом нового руководства, ситуация кардинально изменилась. ФНКА АзерРос обрела новое дыхание, стала работать с удвоенной энергией.

Ответственно заявляю, что после 7 внеочередного съезда ФНКА АзерРос организация работает в нормальном режиме с новым президентом Мехрибан Садыговой, новым составом Федерального Совета и Совета Старейшин. Кризис, о котором так много говорят кругом, только лишь в головах тех людей, которые никак не могут успокоиться с тем, что остались не у дел. Хотя на самом деле, кто им мешает создать свою организацию и делом доказывать свою способность и возможность заниматься общественной деятельностью. Думаю, что никто.

Важно, чтобы они сами это поняли, и как можно быстрее.

Аббас АББАСОВ, председатель Совета Старейшин ФНКА АзерРос