Представители Азербайджана с успехом приняли участие в Международном чемпионате по кулинарии в городе Струмица (Македония)
Президент Ассоциации национальной кулинарии, глава Центра национальной кулинарии, заслуженный работник культуры Азербайджана Таир Амирасланов, рассказал, что в чемпионате приняли участие представители 24 стран. Большинство стран-участниц международного чемпионата были представлены командами в составе 20-30 человек.
В команду от Азербайджана вошли три кулинара — Халил Козакогуллары, Руслан Шихиев, Тунзаля Мамедзаде. Таир Амирасланов был в составе жюри Международного чемпионата.
Азербайджанская команда приняла участие в пяти индивидуальных, одном командном и одном местном классе.
По итогам кулинарных соревнований команда Азербайджана завоевала три золотые, три серебряные медали и два кубка. В трех индивидуальных классах Халил Козакогуллары завоевал одну золотую и две серебряные медали, Руслан Шихиев — две золотые и одну серебряную медали, а в местном классе Шихиев удостоен кубка. В командном классе наша команда также завоевала кубок.
Как подчеркнул Амирасланов, в церемонии награждения участников Международного чемпионата по кулинарии принял участие премьер-министр Македонии Зоран Заев, которому представители азербайджнаской делегации подарили книгу «Azerbaijan Culinary».
В чемпионате принимали участие команды из Украины, Македонии, Италии, Сербии, Хорватии, России, Чехии, Великобритании, Польши, Турции, Израиля и ряда других стран.