Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Азербайджанский суд рассмотрит одно из самых комичных уголовных дел в отношении гражданина России

  • 26/10/2014 --
  • Просмотров: 3002

883d5d8406542b5d58bec7bcf85a1f50В отделение полиции Гусарского района обратился местный  житель 42-летний  Рамиль Баширов (имя изменено) и,  демонстрируя  полицейским почти беззубую полость рта, рассказал стражам порядка  о том, как в одночасье лишился 8 зубов, сообщает FNKAA.Ru со ссылкой на vesti.az.

В Прокуратуре Гусарского района,  Баширов стал жертвой врачебной ошибки. Но развеселило следователей вовсе не это. В ходе расследования было установлено, что Баширов, желая избавиться от больного зуба, пришел к зубному технику – 39-летнему гражданину России Кямрану Гадирову. Последний как раз  открыл свой стоматологический кабинет в доме отца, несмотря на то, что ранее не практиковал, как стоматолог. Так, что  Баширов стал первым его клиентом.  Поскольку Баширов при встрече находился в нетрезвом состоянии, Гадиров попросил прийти через день. Через день Баширов, как и договаривались, пришел к Гадирову и опять пьяным. Он показал новоиспеченному стоматологу больной зуб на верхней челюсти и сел в кресло.

Гадиров сделал пациенту 4 инъекции лидокаина, а когда челюсть Баширова окончательно онемела, приступил к работе. Гадиров так увлекся работой, что остановился только  тогда, когда пьяный Баширов  схватил его за руки и в гневе вскочил с кресла. Пациент подбежал к зеркалу и пришел в ужас от увиденного.  Горе–стоматолог не тронул только два передних верхних зуба. С обеих сторон он удалил по четыре зуба, так что Баширов стал похож на кролика.

Пострадавший  потребовал объяснений от «доктора», на что тот заявил, что все остальные зубы тоже оказались гнилыми, и поэтому он их удалил. Более того,  Гадиров укоризненно  заявил, что вместо жалоб ждал от Баширова благодарности.

Но пострадавший и не думал благодарить зубного техника. Он обратился с заявлением в полицию и в отношении Гадирова возбудили уголовное дело по статье  127.1 (причинение менее тяжкого вреда здоровью) УК АР.

Между тем, самой большой проблемой для следователя прокуратуры  оказался допрос обвиняемого. Гадиров пил, можно сказать не просыхая. Всякий раз, когда следователь вызывал его на допрос, тот приходил пьяным. В конце концов, брата  обвиняемого попросили  привести Гадирова в прокуратуру, когда тот будет трезвым, что случалось очень редко.

«Во время допроса, на  вопрос: «Почему вы удалили Баширову 8 зубов за раз, когда допустимой нормой является 3 зуба?» Обвиняемый заявил, что зубы были гнилыми, вот он и удалил их. «Вы не разбираетесь, а я могу отличить гнилой зуб от здорового. К тому же  я тоже в тот момент был пьян», — честно признался Гадиров. Куда уж нам разбираться, мы же не стоматологи. Но чтобы 8 зубов удалить за раз – такое мы видим впервые. Да и Баширов хорош. Это надо быть настолько пьяным, чтобы не заметить, как тебе удалили 8 зубов. Анекдот, да и только», — рассказали в прокуратуре.

А все из-за чрезмерного потребления алкоголя.  В настоящее время материалы следствия переданы в районный суд для рассмотрения. Скорее всего, Гадирова обяжут компенсировать ущерб, нанесенный им здоровью Баширова. Отметим, что данное преступление наказывается исправительными работами сроком до 2 лет.