Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Анатолийское агентство: Поддержка Эрдогану от Ильхама Алиева

  • 26/04/2014 --
  • Просмотров: 3856

thumb325_20140425102840013Анатолийское агентство Турции распространило материал АзерТАдж о том, как в ходе своего выступления 24 апреля на саммите в Праге, посвященном пятилетию программы Европейского Союза «Восточное партнерство», Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал весомый ответ президенту Армении Сержу Саргсяну, сообщает FNKAA.RU со ссылкой на на 1news.az.

Анатолийское агентство приводит цитату из выступления Президента Азербайджана Ильхама Алиева: «Сегодня, к сожалению, Президент Армении, пользуясь случаем, вновь совершает нападки на Турцию. Делать это легко, так как представителей Турции за этим столом нет.

Но я здесь и могу сказать, почему закрыта турецко-армянская граница». Агентство приводит еще одну цитату из высказывания Президента Ильхама Алиева о турецко-армянских связях: «Премьер-министр Эрдоган, выступая несколько лет назад с заявлением, предложил руководству Армении открыть все архивы, с тем, чтобы историки рассмотрели исторические моменты отношений между двумя народами. Однако это предложение не нашло адекватного ответа.

Вчера же премьер-министр Эрдоган выразил соболезнование людям армянского происхождения, но и это, к сожалению, не получило соответствующей реакции со стороны Армении. Это отчетливо показывает, кто не желает мира в регионе».

В статье также приведены следующие мысли Президента Ильхама Алиева: «Азербайджанский народ спрашивает: Почему в отношении Армении не применяются санкции? Почему делегацию Армении в Совете Европы не лишают права голоса и слова? Они оккупировали территории другой страны, нарушают нормы международного права, грубо нарушают 4 резолюции Совета Безопасности ООН, при этом не применяются никакие санкции, никакое наказание. Самозванные представители незаконного, криминального нагорно-карабахского режима получают визы в европейские столицы.

Это невыносимо и этому должен быть положен конец».