Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

В Академии ВВС США обсуждены азербайджано-американские связи

  • 24/04/2014 --
  • Просмотров: 4845

7Посол Азербайджана в Вашингтоне Элин Сулейманов посетил Академию ВВС США в городе Спрингз (штат Колорадо), сообщает FNKAA.RU со ссылкой на на 1news.az.

Как сообщает 1news.az, на встрече с главой академии, генералом Мишель Джонсон и другими высокопоставленными членами командования вуза состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества между США и Азербайджаном в военной сфере, регионального и трансрегионального значения Азербайджана. Генерал М.Джонсон выразила признательность официальному Баку за постоянную поддержку, партнерские и союзнические отношения с США.

Отметив, что географическое положение Азербайджана открывает для страны большие транзитные возможности, она выразила уверенность в том, что благодаря крупным транспортным проектам значимость республики еще больше возрастет. М.Джонсон с удовлетворением вспомнила свой визит в Азербайджан, совершенный несколькими годами ранее. Затем Э.Сулейманов выступил перед курсантами академии.

Посол отметил, что партнерство между США и Азербайджаном еще более укрепилось после трагических событий 11 сентября, когда Баку начал оказывать активную поддержку борьбе с международным терроризмом.

Дипломат привлек внимание к открытию воздушного пространства Азербайджана для транзита грузов силам международной коалиции в Афганистане. Он отметил, что на сегодня 40% всех грузов в эту страну поставляется через территорию Азербайджана.

Далее он коснулся вклада Азербайджана в энергетическую безопасность Европы, в частности, реализации проекта Южного газового коридора. Э.Сулейманов подробно проинформировал собравшихся об армяно-азербайджанском конфликте, констатировал, что 20% территорий Азербайджана все еще находятся под оккупацией Армении.

Посол отметил, что США в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ должны сделать все возможное для поддержки принципа суверенитета и территориальной целостности государств.