Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Вам простительна такая слабость…

  • 03/07/2013 --
  • Просмотров: 4436

М.САДЫГОВА

Заявление председателя Федерального совета ФНКА АзерРос, опубликованное в AZADLIQ на азербайджанском языке. Текст приводится  на русском языке.

«Со всей ответственностью заявляю, что в статье, опубликованной на сайте http://www.musavat.com,  под заголовком «Сенсационные подробности о скандальном заседании «АзерРос» содержится откровенная ложь об итогах заседания Федерального совета ФНКА АзерРос, состоявшегося в Москве 28 июня.

Ложь «номер один» — «Бывшая секретарша Союна Садыкова Мехрибан Садыгова возглавила Федеральный совет ФНКА АзерРос».

Я действительно была избрана на этот пост, но ложь заключается в том, что я никогда не была «секретаршей» Союна Садыкова, а входила в последние несколько лет в  руководящие органы ФНКА АзерРос, и за эти годы завоевала доверие и уважение своих коллег и представителей азербайджанской диаспоры в России.

Ложь «номер два» — «Мехрибан Садыгова возглавила альянс против официального Баку». Дело в том, что альянс АзерРоса против официального Баку существует не в реальности, а лишь в помутненном сознании хозяев и идеологов грязной кампании против ФНКА АзерРос. Председатель Совета старейшин ФНКА АзерРос  Аббас Аббасов всегда заявлял: «Наша организация общественная, вне политики, учитывая личные дружеские  отношения с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, я ни в каких политических играх против суверенитета страны и  ее главы никогда не участвовал и не собираюсь участвовать». ФНКА АзерРос готова к сотрудничеству с руководством Азербайджана и осуждает политические игры и интриги лжепатриотов, подрывающих авторитет страны.

Ложь «номер три» — «На заседании Федерального Совета ФНКА АзерРос произошел раскол, вызванный отказом Тахира Гаджиева занять пост председателя Федерального совета ФНКА АзерРос и избранием на этот пост Мехрибан Садыговой». Никакого раскола в нашей организации не существует, раскол существует только в больном воображении тех, кто стряпает подобные фальшивки.

И вообще статья пропитана от начала и до конца ложными измышлениями, суть которых заключается в том, чтобы любыми способами очернить все, что делает ФНКА АзерРос и его руководители. Никаких двухчасовых перерывов, никакого бойкота со стороны участников заседания и в помине не было. Была нормальная деловая обстановка, решались конкретные вопросы в спокойной и конструктивной форме, участники заседания единогласно проголосовали за председателя Федерального Совета ФНКА АзерРос.

Что касается грязных выпадов А.Фоменкова, который неустанно, не покладая рук, строчит на разных информационных сайтах свои комментарии — «шедевры», по стилю смахивающие на писульку мелкого хулигана или пасквилянта, тявкающего от бессилия. Этот мерзавец присутствовал на одном из мероприятий ФНКА АзерРос, посвященном 21-ой годовщине Ходжалы, где пытался очернить президента Азербайджана Ильхама Алиева, на что Аббас Аббасов дал ему достойный ответ, естественно не понравившийся выскочке — провокатору…

Все это так и останется на вашей совести. Но отбросив в сторону все ваши выпады и грязные обвинения, я как женщина, хочу сказать, что стыдно должно быть вашим матерям, женам, сестрам, дочкам за вас, так называемых мужчин, обливающих грязью слабый пол… Если вы считаете себя мужчинами, то глубоко ошибаетесь… Советую вам примерить на себе женские аксессуары, они вам будут как раз к лицу…. Может, тогда вам будет простительна такая слабость, как говорить за спиной гадости…. Вы же слабый пол!!! Что с вас возьмешь!!!»

Мехрибан Садыгова, председатель Федерального совета ФНКА  АзерРос