Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

В Калужской области стартовал молодежный этнокультурный лагерь «Диалог культур»

  • 24/11/2015 --
  • Просмотров: 4747

молодежный этнокультурный лагерь «Диалог культур»Федеральное агентство по делам национальностей в период  с 23 ноября по 1 декабря проводит в Калужской области на территории культурно-образовательного комплекса «Этномир» молодежный этнокультурный лагерь «Диалог культур».

Программа лагеря направлена, прежде всего, на поддержку молодежных инициатив в сфере развития межкультурного диалога, развития этнокультурного многообразия, на вовлечение талантливоймолодежи в разработку стратегических решений для страны.

Мероприятия, которые легли в основу программы лагеря, дают возможность для обмена опытом работы, а также презентаций лучших практик в сфере реализации этнокультурных проектов.

В работе молодежного форума российского масштаба принимают участие и молодые из нашей республики. Делегация из Удмуртии состоит из трех человек. Это – Василий Широбоков, который представит свой проект «Изготовление и популяризация удмуртских национальных музыкальных инструментов кубыз и крезь». Анастасия Караваева планирует работать в группе «Этно-событие». Она – один из организаторов ежегодного удмуртского фестиваля «Всемирный день пельменя». Анастасия расскажет об особенностях проведения межнациональных фестивалей, о том, как организовать мастер-классы, конкурсы, видео-дневник фестиваля, кулинарную ярмарку, ярмарку hand-made, интерактивные игры и репортажи на тв- и радиоканалах, спортивные состязания, фолк-фестиваль. Третий представитель Удмуртии – Лилия Широбокова, педагог-организатор, ведет в школе кружок удмуртского фольклора «Гуждор» («Проталинка»). Лилия приехала в лагерь поделиться своим педагогическим опытом и приобрести новые знания и умения.

Участникам «Диалога культур» в течение девяти дней предстоит познакомиться с технологиями сохранения культур и поддержания устойчивости этнокультурных сообществ, инструментами работы с этнокультурным потенциалом территорий, предпринимательскими схемами встраивания этнокультурных практик в современные рынки.