Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Господа, вы не устали от собственных фантазий?!

  • 30/06/2013 --
  • Просмотров: 3947

IMG_9347Cегодня в очередной раз в азербайджанском интернет-издании modern.az появилась статья, направленная против ФНКА АзерРос и его руководителя Аббаса Аббасова. 

Ее автор Анар Рустамов, связавшись по телефону с руководителем Московской национально-культурной автономии азербайджанцев Агададашем Керимовым, сразу же обратился к нему с провокационными вопросами: о расколе, противоречиях между руководителями ФНКА АзерРос и всем тем, что так живо волнует и интересует небезызвестные СМИ, которые живут мечтами о развале и фиаско деятельности азербайджанской общины в России. Возникает именно такое стойкое ощущение, когда каждый раз читаешь их очередной бред.

О том, как у него брали интервью и о чем шел разговор, рассказал Агададаш Керимов в телефонном разговоре, записанном на диктофон. Прежде всего, он заявил, что большую часть того, что написано в статье от его имени, это грубая ложь и не соответствует действительности. «Меня спросили о внутреннем конфликте, который имеется в организации. Я однозначно ответил, что никакого конфликта в организации нет. А в статье дали все с точностью до наоборот. У меня поинтересовались, почему не все члены Федерального совета приехали на заседание. Я объяснил, что те, кто не приехал, просто не смог это сделать в силу определенных жизненных обстоятельств, по личным мотивам. Меня стали подводить к тому, что некоторые члены Федерального совета не приехали из-за своего несогласия с руководством организации. Я выразил несогласие с этим. Считаю, что этой статьей автор и все, кто стоит за ним целенаправленно хотели опорочить нашего аксакала, у которого в России огромнейший авторитет и уважение не только среди азербайджанцев и представителей других народов, а также среди представителей научной элиты, искусства, бизнес-структур, руководителей республик и государств. Этой статьей хотели нанести удар по авторитету нашей федеральной организации и по мне как руководителю московских азербайджанцев и. Я не знаю, чего добиваются эти грязные и нечистоплотные люди, другого слова я для них не нахожу, и те, кто стоит за ними. Попросту говоря, они хотят нас рассорить, внести разлад и раздор в наши ряды. Но, побывав на заседании Федерального совета, я могу с уверенностью сказать, что это у них не получится», — сказал Агададаш Керимов.

Жаль, что в Уголовном кодексе Азербайджанской Республики нет статьи, карающей за клевету и ложь, чему несказанно рад Анар Рустамов (автор статьи) и подобные ему журналисты, поднаторевшие на дешевых и «сенсационных» информациях. Коллеги, когда вы берете у кого-то интервью, а потом работаете над материалом, и у вас появляются фантазии в виде галлюцинаций, и вы это выдаете потом в своем тексте, вам надо лечиться от душевного расстройства в психиатрической больнице. Это мой вам совет.

Прошло не так много времени после последних информационных нападок против САОР , ФНКА АзерРос и его руководителя Аббаса Аббасова. И вот новая, еще более наглая и циничная провокация против уважаемого руководителя одной из самых авторитетных общественных организаций России — ФНКА АзерРос.

Еще одной фальсификацией, которой разродились азербайджанские СМИ, стала информация о том, что Тахир Гаджиев был незаконно отстранен от должности председателя Федерального совета ФНКА АзерРос. Это еще одна подлая уловка автора статьи, пытающегося тем самым уличить организацию и ее руководителей в нечестности. Уверен, что это всего лишь предположение автора статьи и его желание выдать желаемое за действительное.

Тахир Гаджиев выступил на заседании Федерального совета и вполне искренне объяснил причины своего самоотвода от должности председателя Федерального совета, и на это у него, как и у каждого, кто мог оказаться на его месте, могли быть свои причины. Почему обязательно в этом надо усматривать чей-то злой умысел и тем более обвинять в этом уважаемого человека, нашего аксакала?

Считаю, что мы, азербайджанцы, проживающие в России, должны гордиться тем, что ФНКА АзерРос руководит такой человек как Аббас Аббасов, настоящий лидер, прошедший огромную жизненную и политическую школу, имеющий заслуженный и неоспоримый авторитет не только в Азербайджане и в России, но и за ее пределами.

Мы, команда ФНКА АзерРос, работаем с Аббасом Аббасовым в одной команде всего лишь пять месяцев и гордимся, что у нас есть такой сильный духом руководитель, который взял динамичный курс на созидание для блага народов Азербайджана и России, дружбы и взаимопонимания между нашими странами.
С уверенностью заявляю, что с таким человеком, как Аббас Айдынович, мы сможем решать любые задачи, которые стоят перед нами.

А те, кто строит больные догадки, кто выдает лживые и провокационные сообщения в СМИ, кто льет грязь на ФНКА АзерРос и САОР и пытается опорочить руководителей этих организаций, заняты разрушительством того, что создается огромным трудом и энтузиазмом таких неравнодушных людей, как Аббас Аббасов.

Вагиф АДЫГЕЗАЛОВ