Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Добыча нефти на «Нефтяных камнях» в 2017 г. побила рекорд нескольких десятилетий

  • 22/01/2018 --
  • Просмотров: 3390

В 2017 году нефтегазодобывающее управление (НГДУ) «Нефтяные камни» ПО «Азнефть» азербайджанской госкомпании SOCAR добыло миллион тонн нефти, что является рекордным показателем последних нескольких десятилетий, говорится в сообщении компании.

Согласно, сообщению, нынешний потенциал перспективных нефтегазовых месторождений и структур SOCAR способствует сохранению на стабильном уровне добычи нефти и увеличению добычи газа в ближайшие годы, передает Trend.Az.

«В результате мер, принятых для предотвращения снижения добычи на старых месторождениях на нынешнем этапе, добыча SOCAR ведется в рамках, согласованных с другими производителями и необходимых для регулирования мирового рынка нефти. Помимо бурения новых скважин для сохранения стабильной добычи идет восстановление и возвращение в эксплуатационный фонд старых скважин, коэффициент извлечения нефти остается стабильным, реализуются проекты по капитальному ремонту и восстановлению скважин из бездействующего фонда. На многих ликвидированных скважинах оставшаяся нефть извлекается путем применения эффективных технологий», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в прошлом году НГДУ «Абшероннефть» и «Бибиэйбатнефть» ПО «Азнефть» увеличили добычу нефти на 8,7 и 1,9 процента соответственно.

«НГДУ «Нефтяные камни» в 2017 году добыло миллион тонн нефти, что является рекордным для последних нескольких десятилетий показателем», — говорится в информации.

 Как отметил глава «Азнефти» Дашгын Искендеров, слова которого приводятся в сообщении, только на месторождениях Абшерона в последние несколько лет добыча выросла более чем в 2,5 раза.

«Более того, нам удалось добиться этих успехов при низких материальных затратах. Так, сегодня себестоимость добычи в ПО находится на одном из самых низких уровней в мире, то есть эффективность операций довольно высока», — сказал Искендеров.