Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Иностранцев угостили старинным азербайджанским блюдом

  • 24/10/2017 --
  • Просмотров: 3234

Представители различных народов приняли участие в празднике кулинарии в Баку, где были представлены блюда из разных стран.

Ассоциация азербайджанской национальной кулинарии на высоком уровне отметила Всемирный день кулинарии в Баку.

В мероприятии приняли участие общественные деятели, депутаты Милли Меджлиса (парламента), кулинары и повара различных ресторанов, а также представители зарубежных посольств в Азербайджане.

Директор Азербайджанского национального центра кулинарии, председатель Комитета традиционной пищи ЮНЕСКО Таир Амирасланов отметил, что в этом году исполняется 25 лет со дня вступления Ассоциации национальной кулинарии во Всемирную организацию кулинарии. По его словам, 2017 год был очень удачным для азербайджанских кулинаров, которые успешно выступили на многих международных фестивалях и завоевали первые места.

“Цель нашего мероприятия – рассказать о кулинарных традициях нашей страны, раскрыть некоторые секреты приготовления азербайджанских блюд. Каждый раз мы стараемся представить соотечественникам и иностранцам наши самые старинные блюда. В этот раз мы остановили свой выбор на фисинджане”, — сказал Амирасланов.

Он отметил, что существует несколько видов фисинджана. Традиционно блюдо готовится из курицы, баранины или говядины, в него добавляют грецкие орехи, соус из алычи, репчатый лук, специи и подают к плову. По его словам, это блюдо было представлено во многих странах, и даже известные зарубежные телеканалы снимали способ его приготовления.