Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Марина Беззубова: Особая благодарность Аббасу Аббасову за то, что не прошел мимо нашей семейной трагедии

  • 23/12/2013 --
  • Просмотров: 3245

1383150638_raskaazer1-300x224История, которая могла бы лечь в основу захватывающего телесериала, произошла с Мариной Беззубовой и ее двумя дочерьми. Больше десяти лет назад она познакомилась с Алибеком Курбановым, выходцем из Азербайджана, и, несмотря на приличную разницу в возрасте, Марина решила, что это любовь. Находясь с ним в гражданском браке, родила дочку Алину. Полгода спустя после рождения Амины, второй дочки, Алибек стал настойчиво звать Марину уехать в Азербайджан. 

«По нашему настоянию было открыто исполнительное производство, т.е. дали поручение судебному приставу-исполнителю. Наша роль заключалась в том, чтобы все контролировать, чтобы все было в правовом поле и чтобы не затягивали по срокам», − сказал Р.Бабаев. И все это время он находился на связи с главой Совета старейшин ФНКА АзерРос. «Я докладывал Аббас Айдыновичу и Президенту ФНКА АзерРос Асифу Магеррамову о ходе моей командировки, поскольку Аббас Аббасов был инициатором того, чтобы мы поехали и оказали содействие в возвращении детей».

ФНКА АзерРос сделала все возможное, чтобы привлечь внимание Минюста Азербайджана к проблеме Марины Беззубовой, которая уже полтора года была разлучена с детьми.

Т.к. было сфабриковано дело об административном правонарушении в отношении Марины, то, фактически, ей дорога в Азербайджан была закрыта. Она не могла поехать за детьми. Поэтому представители ФНКА АзерРос даже обратились в соответствующие инстанции с просьбой открыть «зеленый» коридор для Марины.

Боясь новых препятствий или каких-то проволочек, Марина просила Р.Бабаева поехать вместе с ней. «Это было ее личное пожелание, на которое положительно отреагировал Аббас Айдынович и руководство ФНКА АзерРос: надо поехать и помочь все сделать до конца», − отметил Р.Бабаев.

1387778531_foto0219Благодаря совместным усилиям ФНКА АзерРос и Министерства юстиции Азербайджана дело Марины было взято под контроль и в результате Алибек сам привез детей в Москву. Так счастливо завершилась трагическая история семьи Марины Беззубовой. Много пережив, Марина не ожесточилась, она сказала, что не будет препятствовать Алибеку встречаться с дочками. А Алибек попросил у Марины прощения.

Прежде чем уехать с девочками домой, Марина пришла в офис ФНКА АзерРос поблагодарить всех, кто протянул ей руку помощи в самый тяжелый для нее момент, кто в преддверии Нового года сотворил чудо: исполнил такую простую, но для Марины в какой-то момент несбыточную мечту – быть вместе со своими детьми.

Волнуясь, глотая слезы, Марина не могла не высказать слов благодарности: «Я благодарна многим людям, проявившим участие в моем деле. Они вложили свой труд и желание помочь мне в моей беде. Особую благодарность я хочу выразить ФНКА АзерРос, его руководителю, председателю Совета старейшин Аббасу Аббасову за то, что не смог пройти мимо нашей семейной трагедии».

Марина ВАСИЛЬЕВА